ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Электросварщик

Электросварщик

6 декабря 2012 - Сергей Шиповской

Он черной кажется мне точкой
Там,на строительных лесах.
Он пишет огненною строчкой
На металлических листах.

Его ладоням огрубелым
От искр порою горячо.
И солнце медленно присело
К нему,как голубь,на плечо.

Когда скобу приварит крепко,
Посмотрит вниз-в глазах рябит.
Срывает свежий ветер кепку
И русый волос шевелит.

Внизу,на улице широкой,
Весенний,праздничный наряд.
Дома,голубизною Окон,
Как-будто на него глядят.

Он строит светлые квартиры.
Он-царь и Бог планеты всей.
Нет ничего дороже в мире,
Чем строить счастье для людей.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2012

Регистрационный номер №0099704

от 6 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099704 выдан для произведения:

Он черной кажется мне точкой
Там,на строительных лесах.
Он пишет огненною строчкой
На металлических листах.

Его ладоням огрубелым
От искр порою горячо.
И солнце медленно присело
К нему,как голубь,на плечо.

Когда скобу приварит крепко,
Посмотрит вниз-в глазах рябит.
Срывает свежий ветер кепку
И русый волос шевелит.

Внизу,на улице широкой,
Весенний,праздничный наряд.
Дома,голубизною Окон,
Как-будто на него глядят.

Он строит светлые квартиры.
Он-царь и Бог планеты всей.
Нет ничего дороже в мире,
Чем строить счастье для людей.

 
Рейтинг: +2 619 просмотров
Комментарии (4)
Ника Легенда # 6 декабря 2012 в 19:16 0
Супер! Как мало сейчас про рабочих пишут! Понравилось Ваше стихо , Сергей! best
Сергей Шиповской # 11 декабря 2012 в 12:45 0
Уважаемая Ника! Добрый день. Спасибо. Очень рад Вашей оценке. С уважением. Сергей
Александр Остапенко # 6 декабря 2012 в 19:58 0
Благодарю за замечательное стихотворение о сварщике! v
Очень приятно и не без гордости за профессию и отрасль, в которой работаю более 25-ти лет. Спасибо!!! live3
Сергей Шиповской # 11 декабря 2012 в 12:48 0
Александр, добрый день! Мой стаж в строительстве около 3-х десятков лет. Знаю все инутри, так сказать. Заслуживают уважения и почета мои коллеги. Вы выбрали верную дорогу. С уважением. Сергей.