Вы выжили!..

30 апреля 2018 - Галина Ярлыгина

 Вы выжили в схватке с огнем в рукопашной,

Вернулись другими – сильнее намного.

В душе было больно, мучительно страшно,

Но приняли жизнь и всю тяжесть дороги.

 

Теряли друзей под метелью свинцовой,

Тела на себе сквозь огонь выносили,

А, выживший помнит – ушедшего помнит

И честь, отдавая, стоит над могилой…

 

Вы стали другими – намного сильнее,

И знаете цену свободе и миру,

И ветер Отчизны в сердцах Ваших веет:

Вы видели смерть и земли нежной взрывы

 

От бомб и снарядов, от гусениц танков…

Сейчас Вы другие – Солдаты-подранки.

Вы любите всех от ребенка до мамки,

Но шрамы в сердцах…

                         Кровоточат их ранки…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0415555

от 30 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415555 выдан для произведения:

 Вы выжили в схватке с огнем в рукопашной,

Вернулись другими – сильнее намного.

В душе было больно, мучительно страшно,

Но приняли жизнь и всю тяжесть дороги.

 

Теряли друзей под метелью свинцовой,

Тела на себе сквозь огонь выносили,

А, выживший помнит – ушедшего помнит

И честь, отдавая, стоит над могилой…

 

Вы стали другими – намного сильнее,

И знаете цену свободе и миру,

И ветер Отчизны в сердцах Ваших веет:

Вы видели смерть и земли нежной взрывы

 

От бомб и снарядов, от гусениц танков…

Сейчас Вы другие – Солдаты-подранки.

Вы любите всех от ребенка до мамки,

Но шрамы в сердцах…

                         Кровоточат их ранки…

 
Рейтинг: +2 254 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Бекк # 3 мая 2018 в 20:43 +1
Выжили,но их всё меньше и меньше...Спасибо,Галя,за стихи,зa память!С днём Победы 9may