Боже милосердный... ну, как же мощнейше-Человечнейше, и Милосерднейше, и Сопереживательнейше-Сострадательнейше... Ну, как же и сражает, и поражает, и наземь повергает, и пронзает... навылет пронзает.. Какая же, если кому угодно будет, НРАВСТВЕННАЯ СИЛИЩА, какая же СОВЕСТЛИВЕЙШАЯ МОЩЬ, какая же и МИЛОСЕРДНЕЙШАЯ, и СОСТРАДАТЕЛЬНЕЙШАЯ, и СОПЕРЕЖИВАЮЩАЯ, ну, словом- какая же прекраснейшая, вот именно- ГУМАННЕЙШАЯ, людская-человечнейшая и СИЛИЩА, и МОЩЬ ДОБРА... А К ТОМУ ЖЕ (уж в таком-то просто ВЫСОКОФОРМАЛЬНЕЙШЕМ деле, в котором в такой-то высокой цене Поэтически-Стихотворное Искусство-Мастерство, уже чистейше отвлечённейше-формальная Поэтическая Техника.. Словом -в таком-то прекрасном Царстве-Государстве, каково, скажем так, Царство Поэтическое, ну, просто и донельзя, и чрезвычайно чувствительное ко всему-всему-всему уже чисто формальному, ко всем "тайнам и секретам ремесла", ко всем даже самомалейшим сторонам-сторонушкам Поэтического Искусства, ко всем, скажем так, "нюансам исполнения", уже чистейше стихотворчески-техническим- И ЧРЕЗЫВЫЧАЙНО УСПЕШНАЯ, УДАЧНЕЙШАЯ ВОТ ИМЕННО КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ... Словом, проще говоря- ЕЩЁ И КАК СТИХОТВОРЕНИЕ ...
|