ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всё давно предрешено

Всё давно предрешено

15 января 2014 - Юрий Кулик
( слишком пессимистично, читать только мужчинам )


"Уходим, уходим", - зовёт Судьба,
В глаза посмотрев не зло,
И первую ноту взяла труба,
И ворон напряг крыло.

В строю не должно быть, без нас, прорех,
По – ртутному слился ряд,
Наверх отправляется список тех,
Чьи звёзды ещё горят.

Гремящее слово "Предрешено" –
Отныне наш поводырь,
Нет, мы не смирились, но всё равно
Открыт уже нашатырь.

И снятся любимым плохие сны,
А мамы нас ждут без сна.
Простите, но нет у нас запасных –
Кончается жизнь одна.

"За что?" – неуместен уже вопрос,
Ждёт мушка по центру лба,
А в будущем – памятник в землю врос,
Играет другим труба.

© Copyright: Юрий Кулик, 2014

Регистрационный номер №0181553

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181553 выдан для произведения: ( слишком пессимистично, читать только мужчинам )


"Уходим, уходим", - зовёт Судьба,
В глаза посмотрев не зло,
И первую ноту взяла труба,
И ворон напряг крыло.

В строю не должно быть, без нас, прорех,
По – ртутному слился ряд,
Наверх отправляется список тех,
Чьи звёзды ещё горят.

Гремящее слово "Предрешено" –
Отныне наш поводырь,
Нет, мы не смирились, но всё равно
Открыт уже нашатырь.

И снятся любимым плохие сны,
А мамы нас ждут без сна.
Простите, но нет у нас запасных –
Кончается жизнь одна.

"За что?" – неуместен уже вопрос,
Ждёт мушка по центру лба,
А в будущем – памятник в землю врос,
Играет другим труба.
 
Рейтинг: 0 363 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 06:15 0
super