[Скрыть]Регистрационный номер 0181552 выдан для произведения:
Поверь,мой друг, и я когда – то
Считал добро сильнее зла,
Настала страшная расплата:
Меня хозяйка завезла.
В далёкий край, в тупик трамвая,
Скупой слезы не проронив,
Она ушла, не понимая,
Что вряд ли я останусь жив.
Без дома, ласки и без пищи
На муки был я обречён,
Уж лучше б сразу на кладбище,
Или под воду с кирпичём.
В глухую ночь, в грязи и ранах,
Огромный путь преодолев,
Нашёл очаг свой, как ни странно,
Чуть у крыльца не околев.
На кухню вполз, теряя силы,
Борща из миски похлебал,
Хозяйка в страхе голосила:
- Опять явился? Задолбал!