ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ВСТРЕЧА В ДЕРЕВНЕ

ВСТРЕЧА В ДЕРЕВНЕ

9 июля 2012 - Сергей Абрамов

  

 

   

     Встреча в деревне

Пьяная баба бежит по траве,

Силой незримой гонима.

–Батюшка, батюшка, благослови

 Руки в поклоне скрестила.

 

Что за причуды и что за напасть –

Кланяться мне не по чину?..

Площадь, где шел я, церковной звалась…

Нынче пасется скотина.

 

Долго я думал, усы теребил,

Сидя в избе с образами.

Бабу по-русски жалел и любил,

Русскими плакал слезами.

 

© Copyright: Сергей Абрамов, 2012

Регистрационный номер №0061230

от 9 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061230 выдан для произведения:

  

 

   

     Встреча в деревне

Пьяная баба бежит по траве,

Силой незримой гонима.

–Батюшка, батюшка, благослови

 Руки в поклоне скрестила.

 

Что за причуды и что за напасть –

Кланяться мне не по чину?..

Площадь, где шел я, церковной звалась…

Нынче пасется скотина.

 

Долго я думал, усы теребил,

Сидя в избе с образами.

Бабу по-русски жалел и любил,

Русскими плакал слезами.

 

 
Рейтинг: +4 434 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Тихоненко # 6 октября 2012 в 17:37 0
live3