Встреча -2

4 апреля 2013 - Александр Хачков

Переделаный вариант....много раз...и продолжаю дальше

Карту вин не закажешь у Бога,
У судьбы не попросишь стакан
Не начав не осилишь дорогу
Боль души не излечит обман

Годы мчатся по жизни экспрессом,
Увозя безвозвратно друзей.
Старость мне там бронирует место,
Жду звонок у вокзальных дверей.

Стонет ветер на улице, вечер,
Закрываются двери церквей.
Мрак прохладой спустился на плечи,
Расступаясь вокруг фонарей.

Вот сегодня иду как  обычно,
Сзади слышу вдруг :- здравствуй "нахал"
Кличка юности, так непривычно,
Оглянулся - и охнул...узнал.

Тот же взгляд, да и та же походка,
Тот же смех заразительный твой.
Дама в тёмном, Рембрандту  находка,
Афродита … с седой головой.

-Сколько лет, сколько зим за плечами!
-Я пол жизни не видел тебя.
Взгляд подёрнулся дымкой печали,
Словно в небе погасла заря.


- Помнишь встречи в саду под луною,
Но с тех пор, много сплыло воды,
Ты ушла от меня молодою
А сегодня мы оба седы.
...................................


Уповать нам на прошлое поздно,
Жаль ,что встреча была коротка.
Повернуть время вспять не возможно,
Что ж прощай, слёз не надо, пока..

© Copyright: Александр Хачков, 2013

Регистрационный номер №0128052

от 4 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128052 выдан для произведения:

Переделаный вариант


Карту вин не закажешь у Бога,
У судьбы не попросишь обед,
Заметелело в детство дорогу.
Не отыщешь потерянный след.


Годы мчатся по жизни экспрессом,
Увозя безвозвратно друзей.
Старость там мне бронирует место
Жду звонок у вокзальных дверей.

Стонет ветер, на улице вечер,
Закрываются двери церквей.
Мрак прохладой спустился на плечи,
Расступаясь вокруг фонарей.

По аллеи иду как обычно,
Неожиданно:-Здравствуй "нахал"
Кличка юности, так непривычно,
Оглянулся - и охнул...узнал.

Тот же взгляд, да и та же походка,
Тот же смех восхитительный твой.
Эта дама, Рембрандту  находка,
Афродита … с седой головой.

-Сколько лет, сколько зим за плечами!
-Я пол жизни не видел тебя.
Взгляд подёрнулся дымкой печали,
Словно в небе угасла заря.


- Свёл нас случай сегодня с тобою,
Не напрасно я спорил с судьбой,
Долго встречи искал здесь, не скрою,
Слишком скоро ,увы, стал седой.
.........................................................


Уповать нам на прошлое поздно,
Жаль ,что встреча была коротка.
Повернуть время вспять не возможно,
Что ж прощай, слёз не надо, пока..

 

 
Рейтинг: +1 358 просмотров
Комментарии (3)
Бен-Иойлик # 5 апреля 2013 в 12:56 +1
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 19 апреля 2013 в 21:28 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd М-да-а-а-а-а!
Но попробую прочесть ещё, что-нибудь из Вашего творчества, чтобы сделать объективные и правильные выводы
Александр Хачков # 28 мая 2013 в 15:06 0
Спасибо!..Зря время потратите..Честно признаюсь ..слабоват..нигде не учился,читал мало, ни техники не умения,не таланта...просто балуюсь от скуки.