ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Всякому времени прилично учение!

Всякому времени прилично учение!

15 августа 2014 - Александр Бубнов
article233046.jpg

Всякому времени прилично учение!-

Помни об этом и знания множь;

Было б желание да было б стремление –

Свет в голове прорастёт, словно рожь.


Колос появится и семя созреет,

В землю вблизи, край тебя, упадёт,

В холоде зимнем укрепится, теплее

Станет весною и семя взойдёт…


Так преумножится свет знания в мире,

Тьме  и частицы его не затмить!

Ближе колосья, да ржи поле всё шире,

Почва была б лишь способна родить…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0233046

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233046 выдан для произведения:

Всякому времени прилично учение!-

Помни об этом и знания множь;

Было б желание да было б стремление –

Свет в голове прорастёт, словно рожь.


Колос появится и семя созреет,

В землю вблизи, край тебя, упадёт,

В холоде зимнем укрепится, теплее

Станет весною и семя взойдёт…


Так преумножится свет знания в мире,

Тьме  и частицы его не затмить!

Ближе колосья, да ржи поле всё шире,

Почва была б лишь способна родить…

 
Рейтинг: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!