ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Все встречаю в штыки

Все встречаю в штыки

11 августа 2012 - Александр Морозов

* * *
Все встречаю в штыки –
Я так сложен.
Всем прощаю долги,
А сам должен.

Даже в церкви, крестясь,
Я смущаюсь.
Никогда не постясь –
Разговляюсь.

О любви не прошу –
Безутешен.
На груди крест ношу,
А сам грешен.

И, оставшись ни с чем,
(Что мне станет?!)
Я опять верю тем,
Кто обманет.

Умереть не боюсь,
Жить – иначе.
На зло бедам – смеюсь,
Счастлив – плачу.

Я топлю грусть в вине,
Ликом бледен.
В богатейшей стране,
Вечно беден.

Но, скучая, когда
Без нагрузки,
Я желаю всегда
Жить по-русски.

 

© Copyright: Александр Морозов, 2012

Регистрационный номер №0069366

от 11 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069366 выдан для произведения:

* * *
Все встречаю в штыки –
Я так сложен.
Всем прощаю долги,
А сам должен.

Даже в церкви, крестясь,
Я смущаюсь.
Никогда не постясь –
Разговляюсь.

О любви не прошу –
Безутешен.
На груди крест ношу,
А сам грешен.

И, оставшись ни с чем,
(Что мне станет?!)
Я опять верю тем,
Кто обманет.

Умереть не боюсь,
Жить – иначе.
На зло бедам – смеюсь,
Счастлив – плачу.

Я топлю грусть в вине,
Ликом бледен.
В богатейшей стране,
Вечно беден.

Но, скучая, когда
Без нагрузки,
Я желаю всегда
Жить по-русски.

 

Автор музыки и исполнитель Евгений Голубев

 
Рейтинг: +2 442 просмотра
Комментарии (4)
Альфа ( Елена Калиганова) # 11 августа 2012 в 16:39 0
Очень искренне.
Это ценно soln
Александр Морозов # 11 августа 2012 в 16:44 0
Благодарю Вас, Елена! С уважением, Саша.
Дмитрий Черашний # 11 августа 2012 в 19:45 0
Все как есть, от души... Спасибо!! super
Александр Морозов # 12 августа 2012 в 00:16 0
Вам спасибо, Дмитрий!