ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Все мы в этом мире пассажиры...

Все мы в этом мире пассажиры...

22 января 2017 - Владимир Тихомиров


Все мы в этом мире пассажиры.
Вечных истуканов в мире нет.
Умирают горы и кумиры.
Умер Бог и призрачен поэт.
Где он,как он?Ждём его Мессию.
Как восход,как солнечный рассвет.
Почему покинул он Россию?
Где он пропадает столько лет?
Речь моя крамольна и спесива.
И грешна к тому же,ох грешна.
Но всегда заманчива,красива
У Мамоны толстая мошна.
Почему вы Господа предали?
Он ВАМ проповедовал добро.
Но тельцу златому угождали.
Улыбаясь подло и хитро.
В мир иной с собою даже шмотки
Собственные ты не заберёшь.
"Перевозчик"ожидает в  лодке.
Это значит ,что и ты умрёшь...
2016.Декабрь.

© Copyright: Владимир Тихомиров, 2017

Регистрационный номер №0372367

от 22 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372367 выдан для произведения:

Все мы в этом мире пассажиры.
Вечных истуканов в мире нет.
Умирают горы и кумиры.
Умер Бог и призрачен поэт.
Где он,как он?Ждём его Мессию.
Как восход,как солнечный рассвет.
Почему покинул он Россию?
Где он пропадает столько лет?
Речь моя крамольна и спесива.
И грешна к тому же,ох грешна.
Но всегда заманчива,красива
У Мамоны толстая мошна.
Почему вы Господа предали?
Он ВАМ проповедовал добро.
Но тельцу златому угождали.
Улыбаясь подло и хитро.
В мир иной с собою даже шмотки
Собственные ты не заберёшь.
"Перевозчик"ожидает в  лодке.
Это значит ,что и ты умрёшь...
2016.Декабрь.
 
Рейтинг: +1 403 просмотра
Комментарии (2)
Олег Таланов # 22 января 2017 в 17:16 0
Прекрасно, когда стих вызывает возвышенные чувства и ассоциации, воспоминания, отрывки из из песен, или стихов. Мне вспоминается Есенин, его:
"Все мы, все мы в этом мире тленны.
Тихо льётся с клёнов листьев медь...
Будь же ты во век благословенно,
Что пришло процвесть и умереть".
Ваши стихи заставляют задуматься о жизни, о бренности бытия и места и предназначения в нём человека. Спасибо!
super
Владимир Тихомиров # 24 января 2017 в 11:58 0
спасибо и вам мил человек за отзыв...