ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Все двадцать лет нам обещали много

Все двадцать лет нам обещали много

10 апреля 2021 - Владимир Винников

Все двадцать лет нам обещали много,

Но обещанием не вымостишь дорогу.

Есть безработные и в сёлах нищета,

А впереди? Пока что пустота.

 

Банкроты фермеры и многие заводы,

Есть нефть и газ у матушки природы.

От той продажи все, доходы не имеют.

Добрые люди становились злее.

 

Капиталисты богатеют каждый год,

Кто положением этим теперь горд?

Развитие державы тормозится,

А чем скажите нам сейчас гордиться?

 

Места рабочие? К пятнадцатому году.

А будут точно? Это как погода…

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0492286

от 10 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492286 выдан для произведения:

Все двадцать лет нам обещали много,

Но обещанием не вымостишь дорогу.

Есть безработные и в сёлах нищета,

А впереди? Пока что пустота.

 

Банкроты фермеры и многие заводы,

Есть нефть и газ у матушки природы.

От той продажи все, доходы не имеют.

Добрые люди становились злее.

 

Капиталисты богатеют каждый год,

Кто положением этим теперь горд?

Развитие державы тормозится,

А чем скажите нам сейчас гордиться?

 

Места рабочие? К пятнадцатому году.

А будут точно? Это как погода…

 

 

 
Рейтинг: +1 156 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 16 апреля 2021 в 20:10 0
Да Владимир! у нас на Украине точно такое же положение!
Живём,как на вулкане,да и корона вирус одолел!
все напасти одна к одной!!! Что будет дальше с нами и страной???????
Emotions-6
Владимир Винников # 24 апреля 2021 в 11:39 0
А впереди туман густеет...