ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Время- худший из лекарей.

Время- худший из лекарей.

17 сентября 2013 - Вадим Николаев
То, что ныне является пашнями,
Где теперь изобилует рост,
Кровью вспоено жизни отдавшими.
Здесь недавно совсем был погост,
И поляны, взрыхлённые траками
Танков вражеских, рясно цвели
Повергавшими в ужас атаками.
Не осталось и пяди земли,
Не вкусившей огня смертоносного,
Не познавшей свинцовых дождей.
Да. Война потрудилась без роздыха,
Русь засеяна прахом людей.
Для того ль были головы сложены,
Чтобы в нынешние времена
Сапогами топтали безбожники
Героические имена?
Может, волею божьей воздастся им,
Но по мне- Справедливости меч,
Тоько мысли налились предательством,
Убирать должен голову с плеч.
Время лечит- такая нелепица.
Это худший из всех лекарей!
...Фразы матерно мыслями вертятся,
Будто мошек рой у фонарей.
Мне сквозь годы высоты невзятые
С укоризною смотрят в глаза,
Режут слух громовыми раскатами
В битвах павших друзей голоса.

© Copyright: Вадим Николаев, 2013

Регистрационный номер №0159645

от 17 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159645 выдан для произведения: То, что ныне является пашнями,
Где теперь изобилует рост
Кровью вспоенно жизни отдавшими.
Здесь недавно совсем был погост
И поляны взрыхлённые траками
Танков вражеских рясно цвели
Повергавшими в ужас атаками.
Не осталось и пяди земли
Не вкусившей огня смертоносного,
Не познавшей свинцовых дождей.
Да. Война потрудилась без роздыха.,
Русь засеянна прахом людей.
Для того ль были головы сложены,
Чтобы в нынешние времена
Сапогами топтали безбожники
Героические имена...
Может волею божьей воздастся им,
Но по мне- Справедливости меч,
Тоько мысли налились предательством,
Убирать должен голову с плеч.
Время лечит- такая нелепица.
Это худший из всех лекарей!
...Фразы матерно мыслями вертятся,
Будто мошек рой у фонарей.
Мне сквозь годы высоты невзятые
С укоризною смотрят в глаза,
Режут слух громовыми раскатами
Глав сложивших друзей голоса.
 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!