ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Времена всегда одинаковы

Времена всегда одинаковы

4 марта 2014 - ГАЛИНА ВОЛОШИНА
article197368.jpg
      Вновь невинные души жгутся,
      На погостах гробы… гробы…
      На Майдане «паны дерутся,- 
      У холопов трещат чубы» …
                         
***
Времена всегда – одинаковы: 
Лето, Осень, Зима, Весна.         
У событий же - чёрных, знаковых, 
Очень точные имена. 
  
Что за сила толкает к подлости
Удержать в роковой узде 
Государства, селенья, области,-
Крепко-накрепко, и везде.
    
Удивляться ль, происходящему,    
Что имущему серый люд?     
С потрохами... да в рабство вящему... 
Продают его,  предают… 

В счёт народа, решая личное,
Развели, как слепых котят. 
Время смутное? – Нет! Обычное. 
Это люди его мутят.    
23.02.14

© Copyright: ГАЛИНА ВОЛОШИНА, 2014

Регистрационный номер №0197368

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197368 выдан для произведения:       Вновь невинные души жгутся,
      На погостах гробы… гробы…
      На Майдане «паны дерутся,- 
      У холопов трещат чубы» …
                         
***
Времена всегда – одинаковы: 
Лето, Осень, Зима, Весна.         
У событий же - чёрных, знаковых, 
Очень точные имена. 
  
Что за сила толкает к подлости
Удержать в роковой узде 
Государства, селенья, области,-
Крепко-накрепко, и везде.
    
Удивляться ль, происходящему,    
Что имущему серый люд?     
С потрохами... да в рабство вящему... 
Продают его,  предают… 

В счёт народа, решая личное,
Развели, как слепых котят. 
Время смутное? – Нет! Обычное. 
Это люди его мутят.    
23.02.14
 
Рейтинг: +2 656 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 6 декабря 2014 в 23:05 0
"Время смутное? – Нет! Обычное.
Это люди его мутят."