Возвращение

31 января 2015 - Василий Лемехов
article268413.jpg

Жизнью мирною живущий,
Город не прошёл сквозь бой.
И девчонки и мальчишки  
Здесь играются гурьбой.

        Вон стоит салага тощий,
        Кепка, майка и пиджак.
        Девушки надели ситец,
        Туфельки на каблучках.

Я вернулся, я живой!
И хмельной глотаю воздух.
Дрожь свидания с семьёй,
И ударов сердца отзвук.

         Я стою у перекрёстка,
         Не могу я сделать шаг,
         И «Прекрасная маркиза»
         Всё звучит в моих ушах.

Я бы мог здесь не стоять
И не видеть вас, живущих,
А в воронке мне лежать
Сквозь меня травой растущей.

         Видишь, дожил до приказа.
         Всё теперь.… Айда домой!..
         Домик, за калиткой настежь,
         С поседевшею женой.

© Copyright: Василий Лемехов, 2015

Регистрационный номер №0268413

от 31 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268413 выдан для произведения: ВОЗВРАЩЕНИЕ
Жизнью мирною живущий,
Город не прошёл сквозь бой.
И девчонки и мальчишки  
Здесь играются гурьбой.
        Вон стоит салага тощий,
        Кепка, майка и пиджак.
        Девушки надели ситец,
        Туфельки на каблучках.
Я вернулся, я живой!
И хмельной глотаю воздух.
Дрожь свидания с семьёй,
И ударов сердца отзвук.
         Я стою у перекрёстка,
         Не могу я сделать шаг,
         И «Прекрасная маркиза»
         Всё звучит в моих ушах.
Я бы мог здесь не стоять
И не видеть вас, живущих,
А в воронке мне лежать
Сквозь меня травой растущей.
         Видишь, дожил до приказа.
         Всё теперь.… Айда домой!..
         Домик, за калиткой настежь,
С поседевшею женой.
 
Рейтинг: +4 293 просмотра
Комментарии (2)
Оля Овсянникова # 31 января 2015 в 08:40 0
Пронзительные строки...
Тамара Квитко # 9 мая 2021 в 22:10 0
С Днём Победы!

den-pobedy-3