возвращение

1 ноября 2013 - Людмила Кузнецова
article167108.jpg
Перо синицы  от 25 октября 2013 г.

Бросаю сердце на амбразуру.
Что ждать? Расстрела или пощады?
Хочу осилить судьбину-дуру.
Но кто-то шепчет: Лучше не надо.
И я, смирившись, несу надежду
В храм всеспасенья,к халатам белым.
Ее лелею так робко, нежно,
А вдруг...а может... не всЕ же первым.
Надежда рвется из рук, как птица.
Не удержала... Куда, родная?
В руке осталось перо синицы.
Зачем? Ведь я у жизни края.
 
Спустя некоторое время...
 
Возвращение
Перо синицы выросло в надежду.
А та уж утвержденье обрела.
И вот лечу по жизни я, как прежде.
Сон или явь? Что? Значит я жива?
О, как же надо человеку мало,
Чтобы уметь мгновеньем дорожить.
Забыть обрыв, где я чуть не упала,
И повторять безумно: Жить! Жить! Жить!
Ловить рассветы мушкой объектива.
Прощаться взглядом с уходящим днем.
И восхищаться:Как же ты красива
Земля родная! Наш извечный дом!

© Copyright: Людмила Кузнецова, 2013

Регистрационный номер №0167108

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167108 выдан для произведения:
Перо синицы  от 25 октября 2013 г.

Бросаю сердце на амбразуру.
Что ждать? Расстрела или пощады?
Хочу осилить судьбину-дуру.
Но кто-то шепчет: Лучше не надо.
И я, смирившись, несу надежду
В храм всеспасенья,к халатам белым.
Ее лелею так робко, нежно,
А вдруг...а может... не всЕ же первым.
Надежда рвется из рук, как птица.
Не удержала... Куда, родная?
В руке осталось перо синицы.
Зачем? Ведь я у жизни края.
 
Спустя некоторое время...
 
Возвращение
Перо синицы выросло в надежду.
А та уж утвержденье обрела.
И вот лечу по жизни я, как прежде.
Сон или явь? Что? Значит я жива?
О, как же надо человеку мало,
Чтобы уметь мгновеньем дорожить.
Забыть обрыв, где я чуть не упала,
И повторять безумно: Жить! Жить! Жить!
Ловить рассветы мушкой объектива.
Прощаться взглядом с уходящим днем.
И восхищаться:Как же ты красива
Земля родная! Наш извечный дом!
 
Рейтинг: +5 345 просмотров
Комментарии (10)
Эльвира Ищенко # 1 ноября 2013 в 15:46 0
Красивые и мудрые стихи!!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Кузнецова # 1 ноября 2013 в 18:45 0
Спасибо большое,Эльвира!
Радмила Михайлова # 6 ноября 2013 в 15:04 0
Браво, Людочка дорогая! Чудесные строки!
Спасибо за удовольствие от прочтения!..

buket4
Людмила Кузнецова # 6 ноября 2013 в 16:22 0
Спасибо тебе, дорогая Радмила, что нашла минутку для меня! rose
Дмитрий Милёв # 11 ноября 2013 в 20:20 0
Мне нравятся ваши стихи

Людмила Кузнецова # 11 ноября 2013 в 20:41 0
Спасибо, Дмитрий! Рада Вам!
alexandr # 22 ноября 2013 в 10:57 0
smayliki-prazdniki-470
Людмила Кузнецова # 22 ноября 2013 в 11:08 0
Спасибо! kissfor
Alexander Ivanov # 25 ноября 2013 в 20:22 0
Вы абсолютно правы, Людмила, - нужно дорожить каждым мгновением жизни!
С уважением, Александр.
Людмила Кузнецова # 25 ноября 2013 в 22:41 0
Нужно. Только порой поздновато понимаем. Могли бы и раньше понять! Спасибо Саша!