ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Возвращался воин домой

Возвращался воин домой

article340899.jpg
Измеряя шагами советскую даль,
Возвращался военный домой.
А в глазах его серых  таилась печаль,
Что с тобою случилось родной?

Ждет и любит тебя молодая жена,
Подрастают сыночки и дочь.
И свободна от ворогов лютых страна,
И зарею сменяется ночь.

Но задумчив герой -  ни покоя, ни сна.
В сердце стоны кровавых боев.
И не чувствует он, как ликует весна,
Тишь дрожит от рулад соловьев.

Он остался в живых, а в землице чужой
Похоронен товарищ и брат.
Так, поплачь богатырь, боль слезою омой,
Помолись за погибших солдат.

Чтобы в мире счастливыми дети росли
Ты себя не щадил на войне
Не казнись, что по вольным просторам земли
Возвращаешься в дом свой, к жене.

Победитель взглянул по-хозяйски на даль.
Нивы спят под колючей травой.
И исчезла из глаз его серых печаль –
Потружусь за троих, коль живой.

© Copyright: Татьяна Горелова, 2016

Регистрационный номер №0340899

от 7 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340899 выдан для произведения: Измеряя шагами советскую даль,
Возвращался военный домой.
А в глазах его серых  таилась печаль,
Что с тобою случилось родной?

Ждет и любит тебя молодая жена,
Подрастают сыночки и дочь.
И свободна от ворогов лютых страна,
И зарею сменяется ночь.

Но задумчив герой -  ни покоя, ни сна.
В сердце стоны кровавых боев.
И не чувствует он, как ликует весна,
Тишь дрожит от рулад соловьев.

Он остался в живых, а в землице чужой
Похоронен товарищ и брат.
Так, поплачь богатырь, боль слезою омой,
Помолись за погибших солдат.

Чтобы в мире счастливыми дети росли
Ты себя не щадил на войне
Не казнись, что по вольным просторам земли
Возвращаешься в дом свой, к жене.

Победитель взглянул по-хозяйски на даль.
Нивы спят под колючей травой.
И исчезла из глаз его серых печаль –
Потружусь за троих, коль живой.
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (2)
Антонида Саушкина # 7 мая 2016 в 22:04 0
Отличные строки!
Татьяна Горелова # 8 мая 2016 в 08:30 0
СПАСИБО!!!!!!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!