Вожак

2 июня 2013 - Дмитрий Шнайдер

 Он призвал людей на борьбу со злом.

Он собрал войска и возглавил их.
Приказал им жить и любить потом.
Ах, как он был крут! Ах, как он был лих!
 
Рассказал он им – описал врага.
Показал им всех, кто принёс беду –
Тех, чья сущность – ложь, подлость велика,
Чья порочна жизнь, место чьё в аду.
 
Объявил себя вестником добра.
Объявил себя главным вожаком
И сказал: - «Пора и давно пора
Вбить в сердца людей правду кулаком»
 
Обещал вожак полный счастья мир,
Справедливый мир людям обещал.
Выдал по ружью, но повёл не в тир,
А на смерть – Харона сумрачный причал.
 
Свято клялся что, будет жизнь потом.
Будет всё у тех, кто за ним пойдёт.
Будет полон всем, чем захочешь, дом…
Только в никуда этот путь ведёт.
 
И собралось зло на борьбу со злом
И людская кровь полилась рекой.
Ну, а что потом? Ничего потом.
Этот сдох вожак, но пришёл другой,
А за ним ещё не один такой.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2013

Регистрационный номер №0140018

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140018 выдан для произведения:

 Он призвал людей на борьбу со злом.

Он собрал войска и возглавил их.
Приказал им жить и любить потом.
Ах, как он был крут! Ах, как он был лих!
 
Рассказал он им – описал врага.
Показал им всех, кто принёс беду –
Тех, чья сущность – ложь, подлость велика,
Чья порочна жизнь, место чьё в аду.
 
Объявил себя вестником добра.
Объявил себя главным вожаком
И сказал: - «Пора и давно пора
Вбить в сердца людей правду кулаком»
 
Обещал вожак полный счастья мир,
Справедливый мир людям обещал.
Выдал по ружью, но повёл не в тир,
А на смерть – Харона сумрачный причал.
 
Свято клялся что, будет жизнь потом.
Будет всё у тех, кто за ним пойдёт.
Будет полон всем, чем захочешь, дом…
Только в никуда этот путь ведёт.
 
И собралось зло на борьбу со злом
И людская кровь полилась рекой.
Ну, а что потом? Ничего потом.
Этот сдох вожак, но пришёл другой,
А за ним ещё не один такой.
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (1)
Ульяна Ульянова # 2 июня 2013 в 14:23 0
Мудрые слова - зло всегда война.
Нам не вЕдом мир тот, что под Творцом.
Знаю лишь, что Честь (ей малА цена
Там где лишь, увы, БЕС- ко ней лицом).

Слаб есть человек, пусть у власти перст:
Во соблазнах он - руки сатаны.
Всё лишь мишура, где гламура "блеск",
Что у власти "при" - суть его вины.

Жадность от поста (трон под точкой пять)
Будь то во Кремле, на Тверской, в Твери
Не войной душить - Честью восстоять
И в дому, своём, вымыть фонари.

Если каждый дом свой блюсти готов,
Если для детей Совесть не скупится,
То сотрёт Господь с тех постов скотов,
Где сейчас чужим с жадностию спится.

Всё всегда пройдёт. Лишь бы Вера в нас
Не иссякла здесь завистью к "богатству":
Всяк заплатит сам в тот, что нужно час.
Нужно сохранить нам Россию, братцы.

Имена сотрёт время, чуждых ей:
Им, как всем, уйти, пусть погост в столице -
Как ни украшай, всем кормить червей.
Помнить нужно нам: МЫ - России лица!