Воздаяние

14 января 2012 - Светлана Ермашкевич

Брошены не в землю, не семена.
Срублен под корень, как ветка ствола.
Ядом наполнен остаток пути.
Ты нам не нужен, никчемен. Уйди!!!
Вырван из сердца. За что? Почему?
Раньше был нужен!?! Сейчас – не пойму?
Дом престарелых последний приют.
Чисто. И тихо. А «кошки скребут».
Страшно остаться совсем одному.
Как дальше жить? Я никак не пойму?
Вот и окно и дорога видна,
Но не ступает родных там нога.
Вздох. И морщина отметкой легла,
Скорбь прочертила дорожку у рта.
«Плачут» сухие глаза старика.
Сердце сжимает рукою тоска.
Ночь продолжение муки дневной…
Крик.… Это не я!!! ... И не со мной!!! ...
Пот вот холодный струится со лба…
Я открываю в страхе глаза…
Дома… Родная постель… Спит семья…
Мудрый отец даёт храпака.
Сердце, сознанье бунтуют мои.
Как их живых в приют отвезти?!?
Как вырвать с корнем с родного гнезда?!?
Совесть не мучит? Не гложет молва? ...
В жизни закон очень простенький есть.
Сила, так силище – «ядрена смесь»!!!
«Всё воздаётся, вернётся к тебе.
Больше хорошего делай в судьбе!!!»

 

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2012

Регистрационный номер №0014990

от 14 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014990 выдан для произведения:

Брошены не в землю, не семена.
Срублен под корень, как ветка ствола.
Ядом наполнен остаток пути.
Ты нам не нужен, никчемен. Уйди!!!
Вырван из сердца. За что? Почему?
Раньше был нужен!?! Сейчас – не пойму?
Дом престарелых последний приют.
Чисто. И тихо. А «кошки скребут».
Страшно остаться совсем одному.
Как дальше жить? Я никак не пойму?
Вот и окно и дорога видна,
Но не ступает родных там нога.
Вздох. И морщина отметкой легла,
Скорбь прочертила дорожку у рта.
«Плачут» сухие глаза старика.
Сердце сжимает рукою тоска.
Ночь продолжение муки дневной…
Крик.… Это не я!!! ... И не со мной!!! ...
Пот вот холодный струится со лба…
Я открываю в страхе глаза…
Дома… Родная постель… Спит семья…
Мудрый отец даёт храпака.
Сердце, сознанье бунтуют мои.
Как их живых в приют отвезти?!?
Как вырвать с корнем с родного гнезда?!?
Совесть не мучит? Не гложет молва? ...
В жизни закон очень простенький есть.
Сила, так силище – «ядрена смесь»!!!
«Всё воздаётся, вернётся к тебе.
Больше хорошего делай в судьбе!!!»

 

 
Рейтинг: +4 345 просмотров
Комментарии (6)
Олег Банников # 15 января 2012 в 11:44 0
сильно
Игорь Кичапов # 17 января 2012 в 23:44 0
best
Светлана Ермашкевич # 18 января 2012 в 21:52 0
Здравствуйте, Игорь! Благодарю Вас за внимание к моему произведению.
0 # 19 января 2012 в 14:50 0
Замечательные стихи, Светлана! rose
Марина Попова # 20 января 2012 в 07:15 0
Замечательные стихи, Светлана!
Они пробирают не хуже моих "Мандарины"
Сначала всё замерло внутри и сжалось, потом soln
чуть слёзы из глаз не полились!
Спасибо вам большое!!!