ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вот так народ историю и пишет

Вот так народ историю и пишет

18 апреля 2014 - Евгений Хаванский
Отзыв на «Переворот» (Ольга Рогова 2) 


Вот так народ историю и пишет,
Когда приходит в дом его беда.
Что можно взять с обманутых мальчишек,
Которым двадцать стукнуло едва!

Кто сызмальства одно лишь только слышит,
Так даже капля пробивает сталь,
И постепенно едет уже "крыша" -
"Есть враг один! Он для тебя - "москаль!"

Ну, вот уже и злоба закипает,
И проросло тлетворное зерно,
Кто жил в двадцатом веке это знает -
Фашизмом называется оно.

Юго-восток свободной Украины
Не хочет знать коричневой чумы.
Срок "незалежной" был совсем недлинный,
Уже восстали воля и умы!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0209684

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209684 выдан для произведения:
Отзыв на «Переворот» (Ольга Рогова 2) 
http://www.stihi.ru/2014/03/18/6822

Вот так народ историю и пишет,
Когда приходит в дом его беда.
Что можно взять с обманутых мальчишек,
Которым двадцать стукнуло едва!

Кто сызмальства одно лишь только слышит,
Так даже капля пробивает сталь,
И постепенно едет уже "крыша" -
"Есть враг один! Он для тебя - "москаль!"

Ну, вот уже и злоба закипает,
И проросло тлетворное зерно,
Кто жил в двадцатом веке это знает -
Фашизмом называется оно.

Юго-восток свободной Украины
Не хочет знать коричневой чумы.
Срок "незалежной" был совсем недлинный,
Уже восстали воля и умы!

 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Пименова # 19 апреля 2014 в 01:41 +3
Правда! Вот так получилось. Есть ли путь назад? Спорно.
Стройный размер, грамотно написано, удовольствие читать.
Евгений Хаванский # 18 мая 2014 в 14:26 0
Спасибо, Людмила, за добрый отзыв! Очень тронут!У истории, так же как и у времени есть только одно направление - вперед! Даже если бы все и вернулось назад, то не было бы уже прежним! С теплой признательностью!
Татьяна Туманова # 19 апреля 2014 в 10:22 +2
ТЫ ЖЕНЯ ПРАВ. ВСЕ ТАК И ПРОИСХОДИТ.ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ НУЖНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. СОГЛАСНА С ЛЮДМИЛОЙ - ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТВОИ СТИХИ.
Евгений Хаванский # 18 мая 2014 в 14:27 0
Большое спасибо, Таня, за понимание и поддержку! С теплом души! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Бурханова # 22 апреля 2014 в 17:04 +1
Мудрые строки!
Мира и добра Украине и всем нам! soln
Евгений Хаванский # 18 мая 2014 в 14:28 0
Большое спасибо, Лена! Я тоже этого желаю! С теплой признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6