ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вот наступает Первомай в двадцатом

Вот наступает Первомай в двадцатом

Вот наступает Первомай в двадцатом,

Наверно все не знают этой даты.

Провозглашает она мир, труд и свободу,

Такая у народов всех порода.

 

А труд на благо Родины прекрасен,

Но почему сейчас народ несчастен?

На олигархов трудится, не на Отчизну,

По прошлому читает теперь тризну.

 

Какие демонстрации бывали,

Трудящихся всех в СССР не принуждали.

Работали на благо всей страны,

Вернуться все мы к этому должны!

 

Берёзки все в серёжки нарядились,

С холодными ветрами распростились.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0473024

от 1 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473024 выдан для произведения:

Вот наступает Первомай в двадцатом,

Наверно все не знают этой даты.

Провозглашает она мир, труд и свободу,

Такая у народов всех порода.

 

А труд на благо Родины прекрасен,

Но почему сейчас народ несчастен?

На олигархов трудится, не на Отчизну,

По прошлому читает теперь тризну.

 

Какие демонстрации бывали,

Трудящихся всех в СССР не принуждали.

Работали на благо всей страны,

Вернуться все мы к этому должны!

 

Берёзки все в серёжки нарядились,

С холодными ветрами распростились.

 

 

 
Рейтинг: +1 191 просмотр
Комментарии (2)
Вселенная # 1 мая 2020 в 23:34 0
Прекрасное стихотворение!
P.S-
Владимир Наумович!Поздравляю вас с международным днём трудящихся.Желаю вам спехов в творчестве.
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 2 мая 2020 в 06:05 0
Я поздравленья ваши принимаю,
у вас всё будет славно, это знаю!
cvety-rozy-13