ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ВОТ КАЖЕТСЯ СОБЬЮТ И ИЗОМНУТ

ВОТ КАЖЕТСЯ СОБЬЮТ И ИЗОМНУТ

13 апреля 2013 - Владимир Митяев

                         ВОТ КАЖЕТСЯ СОБЬЮТ И ИЗОМНУТ

Кто видел,
               как бегут быки?
По первой травке,
               скорость набирая.
За зиму заскучали
               от тоски,
Бегут, между собой,
               играя. 

С опаской, прикрывая, 
               им дорогу,
Вот кажется 
               собьют  и изомнут.
Не хочется - 
               помолишься и богу,
За эти дольки ,
              прожитых минут.

Звереешь сам 
             и палкой, как  мечом,
Наносишь им
             удары за ударом.
И мышцы
             и болит плечо,
Но радость, 
            что не даром.

Утихли, успокоились,
            едят,
И пахнет паром,
            травкой свежей, свежей.
Смотрю на них - 
            с  мольбой глядят,
Мои быки,
            как в стойле - те же.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0130644

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130644 выдан для произведения:

                         ВОТ КАЖЕТСЯ СОБЬЮТ И ИЗОМНУТ

Кто видел,
               как бегут быки?
По первой травке,
               скорость набирая.
За зиму заскучали
               от тоски,
Бегут, между собой,
               играя. 

С опаской, прикрывая, 
               им дорогу,
Вот кажется 
               собьют  и изомнут.
Не хочется - 
               помолишься и богу,
За эти дольки ,
              прожитых минут.

Звереешь сам 
             и палкой, как  мечом,
Наносишь им
             удары за ударом.
И мышцы
             и болит плечо,
Но радость, 
            что не даром.

Утихли, успокоились,
            едят,
И пахнет паром,
            травкой свежей, свежей.
Смотрю на них - 
            с  мольбой глядят,
Мои быки,
            как в стойле - те же.

 
Рейтинг: +4 416 просмотров
Комментарии (6)
Катя Андриенко # 13 апреля 2013 в 21:28 +1
И людям и быкам скорее бы весна smile
Владимир Митяев # 13 апреля 2013 в 22:42 0
Катя ты верно заметила. hurtrazb
Владимир Проскуров # 13 апреля 2013 в 22:15 0
ПЛАХА

Кто жертвует свободой ради страха,
Пойдет туда, где ожидает его плаха …

СПАСИБО!!!
Владимир Митяев # 13 апреля 2013 в 22:45 0
Всё верно Владимир.Спасибо. shampa
Николина ОзернАя # 13 апреля 2013 в 22:47 0
Все , всем будет тепло скоро: и людям, и животным! С теплом, Ника.
Владимир Митяев # 13 апреля 2013 в 22:56 0
С весной тебя Ника. buket2