Но все пройдет. Пройдет и это. Мелькнет заря лукавым светом, Из школы забежит к бабуле внучек, И в сердце засияет крошка-лучик! Это тебе на счастье, Танюш, жарптичка.
Таня, очень хочется верить, что ЛГ и автор это не одно и то же. Моя бабушка мне говорила: "Ребенок - гость в доме". Рано или поздно дети вылетают из гнезда, пусть им будет без нас хорошо, пусть они при этом нас помнят и любят. А быть все время рядом они не смогут, они живут своей жизнью. Бабушки и дедушки, особенно которые на пенсии, имеют больше времени на визиты, лишь бы теплые отношения сохранились. Стих навеял такие думки.
Ирочка, не одно и то же... Но доля истины есть. Дети вылетают из гнезда, так и должно быть, но когда уже нет сил делать домашнюю работу, не говоря о том, чтобы сходить в магазин за хлебом, тогда рождаются такие стихи...
Танюш, понятно до боли. И все-таки, к тебе хоть иногда забегут и дети, и внуки. А ко мне... Визу не дали и спи, отдыхай, бабушка Тата. О-хо-хо. А что делать?
Не утопить и не залить нам коньячком Дурного настроения И по пятам, хвостом, оно идет молчком, Кольнув иглой сомнения. Все безразлично и безрадостно душе, Мелькает тенью прошлое... Тань, да гони ты настроение взашей! На все есть воля Божия!
Рита, всё нормалёк! Образ ЛГ обобщён, многим близки такие переживания. Вчера коньяка не хватило, пришлось добавить... Ой, моя голова... Анатоль, ты где???
Таня, можешь убить меня тапком, но скажу что думаю. После "лютиков-цветочков", когда автоматом нажимаешь кнопку "Мню пондравилось", жалеешь что нет кнопки "Я тебя понимаю". Поэтому и не пишу стихи, поймут ли? А писать типа: "А ты злодей, опять порвал на мне бюстгалтер, но я простила, куплен был на распродаже". Не понимаю я комментов типа:" Ах, треть строчка снизу просто великолепна!" Мне так и слышится: "Борщ дерьмо, но вот морковка во втором половнике, была великолепна!" Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ.
Толя, я знаю, что тебе в стихе важно всё: стиль, тема и техника написания. Ты никогда просто так не нажмёшь на "Мню пондравилось", за это я тебя уважаю. Спасибо за новое определение "Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ". Тапком не убью, но сейчас выложу другой стих и тогда, по моему, ты убьёшь меня тапком.