ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вот бриллиант лежит, чист как слеза

Вот бриллиант лежит, чист как слеза

Вот бриллиант лежит, чист как слеза,
Да, он красив, но я хочу сказать,
Что за богатством и успехом гонка,
Ничто, перед одной слезой ребенка.


Счастье детей, деньгами не оценишь,
Хоть в злато, бриллианты их оденешь.
Улыбку и здоровье их, не купишь,
А с будущем ребенка, как поступишь?


Ведь на обмане, счастья не устроишь,
Пусть даже дом, завод ему построишь.
Как воспитать любовь к своей стране?
И как внушить им отвращение к войне?


Быть хорошо богатым, говорят,
Но деньги к счастью дверь не отворят.


 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0141871

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141871 выдан для произведения:

Вот бриллиант лежит, чист как слеза,
Да, он красив, но я хочу сказать,
Что за богатством и успехом гонка,
Ничто, перед одной слезой ребенка.


Счастье детей, деньгами не оценишь,
Хоть в злато, бриллианты их оденешь.
Улыбку и здоровье их, не купишь,
А с будущем ребенка, как поступишь?


Ведь на обмане, счастья не устроишь,
Пусть даже дом, завод ему построишь.
Как воспитать любовь к своей стране?
И как внушить им отвращение к войне?


Быть хорошо богатым, говорят,
Но деньги к счастью дверь не отворят.


 

 
Рейтинг: +4 528 просмотров
Комментарии (8)
Лера # 14 июня 2013 в 11:17 +1
Очень справедливо написано. "Богатые тоже плачут" - известная и верная цитата, очень кстати подходит. Жаль только, что не все люди это понимают и в погоне за наживой идут по головам
Владимир Винников # 17 июня 2013 в 11:29 0
Большое спасибо!
Эльвира Ищенко # 14 июня 2013 в 11:17 +1
Проникновенный и мудрый стих!!! super
Владимир Винников # 17 июня 2013 в 11:29 0
Большое спасибо!
Владимир Проскуров # 14 июня 2013 в 13:07 0
В обмен на галстук и Артек,
Взяла тирана власть разбег,
А детям – смерти соцпакет,
В притоны волчий дан билет …
Владимир Винников # 17 июня 2013 в 11:30 0
Большое спасибо!
Тая Кузмина # 31 июля 2013 в 21:21 0
Стихи яркие, сильные и мудрые. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 17:59 0
Большое спасибо!