ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Восточное солнце...

Восточное солнце...

13 ноября 2012 - Елена Эшвович
article92812.jpg

 Восточное солнце безжалостно жжёт -
всё ищешь спасенья в тени.
Ни тучки на небе, - так чист небосвод,
что стали противными дни.
Минутную радость приносит вода, -
поток леденящей струи
для горла, как праздник. И просто беда,
коль высохли губы твои...

Восточное солнце,горячий песок, -
так больно раззутым ступням,
что прыгаешь с пятки на мягкий носок,
как будто по иглам - углям.
И только лишь море ту боль облегчит,
и вырвется томное: "ой";
а если ещё и волна набежит, -
от счастья, хоть смейся, хоть пой...

Восточное солнце туристу бальзам, -
ему он молиться готов;
а я за снега это солнце отдам,
за кучку пылающих дров.
Мне снятся морозы, снежинок узор,
холодный, как сталь, ветерок,
и это не глупость, не блажь, и не вздор,-
то счастья желанный глоток...

© Copyright: Елена Эшвович, 2012

Регистрационный номер №0092812

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092812 выдан для произведения:

 Восточное солнце безжалостно жжёт -
всё ищешь спасенья в тени.
Ни тучки на небе, - так чист небосвод,
что стали противными дни.
Минутную радость приносит вода, -
поток леденящей струи
для горла, как праздник. И просто беда,
коль высохли губы твои...

Восточное солнце,горячий песок, -
так больно раззутым ступням,
что прыгаешь с пятки на мягкий носок,
как будто по иглам - углям.
И только лишь море ту боль облегчит,
и вырвется томное: "ой";
а если ещё и волна набежит, -
от счастья, хоть смейся, хоть пой...

Восточное солнце туристу бальзам, -
ему он молиться готов;
а я за снега это солнце отдам,
за кучку пылающих дров.
Мне снятся морозы, снежинок узор,
холодный, как сталь, ветерок,
и это не глупость, не блажь, и не вздор,-
то счастья желанный глоток...

 
Рейтинг: +2 536 просмотров
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 29 ноября 2012 в 09:24 +1
меняю снежинки и белый сугроб,
на солнышко теплое,белый песок.
погреюсь немного и снова верну,
люблю я холодную нашу страну.
здесь небо так низко и дуют ветра,
и кажется близкой любая звезда.
дожди льют косые ,в тумане спит ёж,
но нет места в мире и мой мне пригож...