ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ВОСПИТАНИЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖАЛОСТЬ

ВОСПИТАНИЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖАЛОСТЬ

20 декабря 2013 - Владимир Митяев
Он опять во хмелю,
                 вновь желанье  - хлебнуть.
Разрывает 
                 пропитую душу,
И нотацию снова 
                 ему я мелю,
И, поверте
                  жалею Ванюшу.

Хлопец рос 
                   без отца.
Мать ему 
                  угождала.
Подливала 
                 частенько винца,
Всё помощника 
                  доброго ждала.

А расплата 
                 за это не ждёт,
Воспитанием 
                  не может быть жалость.
Её сын не работает -
                 пьёт.
Подмешав в пьянку, 
                 буйную шалость

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0176132

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176132 выдан для произведения: Он опять во хмелю,
                 вновь желанье  - хлебнуть.
Разрывает 
                 пропитую душу,
И нотацию слов 
                 ему я мелю,
И наверно
                  жалею Ванюшу.

Хлопец рос 
                   без отца.
Мать ему 
                  угождала.
Подливала 
                 частенько винца,
Всё помощника 
                  доброго ждала.

А расплата 
                 за это не ждёт,
Воспитанием 
                  не может быть жалость.
Её сын не работает -
                 пьёт.
Подмешав в пьянку, 
                 буйную шалость

 
Рейтинг: +6 251 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 20 декабря 2013 в 20:59 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Владимир Митяев # 20 декабря 2013 в 21:12 0
Жалость всегда вызывает определенный порок. 38
Елена Бурханова # 20 декабря 2013 в 21:03 0
Что же это за мать, если сама подливала ему?
Трагично очень! Жалко мальчишку!
Добра и тепла вам, Владимир! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 20 декабря 2013 в 21:14 +1
Вот так и бывает в жизни. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Проскуров # 22 декабря 2013 в 19:34 0
Кто пьет вино, тот стал на путь разврата,
В обличье пьяном ты не узнаешь брата …
Владимир Митяев # 22 декабря 2013 в 19:58 0
Умно сказано.Но это когда перебор и ura постоянство