Вор и Воровка

13 апреля 2013 - Сергей Тихонов
article130524.jpg

 

 

 

Он спрятал в ус ухмылку лисью;
Ему ль к позорному столбу?
Поймай! И оборотень рысью
нырнул послушником в толпу.

  На помощь старая не звала,
  Карманнику на век вперёд
  Добра старуха пожелала,
  Сказав тоскливо: "Мать поймёт..."

А мать, портретная Отчизна,
Под боевой приказ "Даёшь!",
Цинично крала наши жизни.
Ох, маме было невтерпёж!

  В руках у матери для граждан
  не пресный пряник, а коса.
  И сколько судеб ей---неважно...
  Какая к чёрту тут слеза.

Кусок нам мяса снится в тесте,
А нам сивуху да овёс.
Да тут навзрыд с иконой вместе,
И, с ней же ,в озеро из слёз.

  Так что гуляй, кути, карманник,
  Но знай---в кожзаме не грааль;
  Последний сребреник не пряник,
  А тридцать оных---как миндаль.

Не плачь же, бабка, мне неловко,
Хоть так же зло, что не вздохнуть.
Не раз портретная воровка
Петлю бросала мне на грудь.

  Не плачь, и так осталось мало...
  Ату воровку по руке!
  Она вон жизнь твою украла,
   А ты тут всем о кошельке... 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0130524

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130524 выдан для произведения:

 

 

 

Он спрятал в ус ухмылку лисью;
Ему ль к позорному столбу?
Поймай! И оборотень рысью
нырнул послушником в толпу.

  На помощь старая не звала,
  Карманнику на век вперёд
  Добра старуха пожелала,
  Сказав тоскливо: "Мать поймёт..."

А мать, портретная Отчизна,
Под боевой приказ "Даёшь!",
Цинично крала наши жизни.
Ох, маме было невтерпёж!

  В руках у матери для граждан
  не пресный пряник, а коса.
  И сколько судеб ей---неважно...
  Какая к чёрту тут слеза.

Кусок нам мяса снится в тесте,
А нам сивуху да овёс.
Да тут навзрыд с иконой вместе,
И, с ней же ,в озеро из слёз.

  Так что гуляй, кути, карманник,
  Но знай---в кожзаме не грааль;
  Последний сребреник не пряник,
  А тридцать оных---как миндаль.

Не плачь же, бабка, мне неловко,
Хоть так же зло, что не вздохнуть.
Не раз портретная воровка
Петлю бросала мне на грудь.

  Не плачь, и так осталось мало...
  Ату воровку по руке!
  Она вон жизнь твою украла,
   А ты тут всем о кошельке... 

 
Рейтинг: +1 651 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 13 апреля 2013 в 20:15 +1
В МИНУЛОМ

В минулом не было добра,
Беда и лихо в предстоящем.
Но этот час в руках всегда,
Владеть им можно в настоящем …

СПАСИБО!!!
Сергей Тихонов # 13 апреля 2013 в 21:06 0
.......СПАСИБО ВАМ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e