ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Волчьи повадки поэта

Волчьи повадки поэта

24 февраля 2015 - Лана Берестянская
article273615.jpg
Известно, что душа - потемки,
Но каждый рвётся укусить.
Как-будто люди - это волки,
Или шакалы, может быть.

Стремятся оторвать добычу -
И отхватить большой кусок,
И отпускать всем по-привычке,
Для униженья - пару строк.
 
А тем, кто выше - покориться
И сладко целовать уста,
Чтобы считали "Грозной Птицей",
Хотя, душа, порой, пуста.
 
И где, тогда, душа поэта?
В каких потьмах его искать?
Не волчьи ли повадки это -
В потемках рваться и кусать!?
 
Хотя, душа - всегда потёмки
И не узнаешь до конца
Того, кому моча в печенках, -
Подобье лаврова венца...

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0273615

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273615 выдан для произведения:
Известно, что душа - потемки,
Но каждый рвётся укусить.
Как-будто люди - это волки,
Или шакалы, может быть.

Стремятся оторвать добычу -
И охватить большой кусок,
И отпускать всем по-привычке,
Для униженья - пару строк.
 
А тем, кто выше - покориться
И сладко целовать уста,
Чтобы считали "Грозной Птицей",
Хотя, душа, порой, пуста.
 
И где, тогда, душа поэта?
В каких потьмах его искать?
Не волчьи ли повадки это -
В потемках рваться и кусать!?
 
Хотя, душа - всегда потёмки
И не узнаешь до конца
Того, кому моча в печенках, -
Подобье лаврова венца...
 
Рейтинг: +1 410 просмотров
Комментарии (1)
Михаил Козлов # 25 февраля 2015 в 12:49 0
Сильно!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6