ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Военные учения

Военные учения

29 августа 2014 - Рахим Карим
Взрывают люди горы и леса,
Долины, реки, пастбища, поля.
Стреляют в воздух, тучи, небеса,
Тревожат небо, землю и моря.

То танками, то пушками войска,
Всё учатся друг друга убивать.
Увидев я людей с ружьем в руках,
Так хочется их зверями назвать!

На вертолётах пролетают то,
Из самолётов учатся бомбить...
Как можно в страшном мире, Боже мой,
Без ненависти мне прикажешь жить?

К атаке так готовится солдат,
Солдата, чтоб другого убивать:
Несчастная вновь пострадает мать?!
Любимая не сможет приласкать?!

Простите, люди - звери, подлецы,
Какие вы, однако, дикари.
Всё учитесь вы убивать родных,
Я так устал от вас! Вы – бунтари!

Как жаль, мне не разжалобить всех вас, -
Устал за всех я слезы проливать.
Учитесь: "Тяжко хоть в ученье вам,
В бою но будет легче убивать!”.

В бою вам будет легче выживать!

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0235941

от 29 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235941 выдан для произведения: Взрывают люди горы и леса,
Долины, реки, пастбища, поля.
Стреляют в воздух, тучи, небеса,
Тревожат небо, землю и моря.

То танками, то пушками войска,
Всё учатся друг друга убивать.
Увидев я людей с ружьем в руках,
Так хочется их зверями назвать!

На вертолётах пролетают то,
Из самолётов учатся бомбить...
Как можно в страшном мире, Боже мой,
Без ненависти мне прикажешь жить?

К атаке так готовится солдат,
Солдата, чтоб другого убивать:
Несчастная вновь пострадает мать?!
Любимая не сможет приласкать?!

Простите, люди - звери, подлецы,
Какие вы, однако, дикари.
Всё учитесь вы убивать родных,
Я так устал от вас! Вы – бунтари!

Как жаль, мне не разжалобить всех вас, -
Устал за всех я слезы проливать.
Учитесь: "Тяжко хоть в ученье вам,
В бою но будет легче убивать!”.

В бою вам будет легче выживать!
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Антипова # 3 октября 2014 в 14:49 0
Рахим Карим # 4 октября 2014 в 09:32 0
Сердечно благодарю, Вы слишком балуете меня! С теплом душевным, 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Андрей Черных # 29 октября 2014 в 21:27 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Рахим Карим # 30 октября 2014 в 17:59 0
tort3