Вода.

2 декабря 2015 - Юрий Максаков

Ох, дайте мне воды!
А некому подать,
Как пересохло всё во рту, не передать!
Прожил я жизнь и некому подать...

Эх, жизнь-житуха, перевёртыш мой!
"Держись братуха"- говорю я сам с собой.
Не встать, смочить тряпицу чтоб,
Пошевелюсь, а меня, как-будто палкой в лоб.

Не палка это! Черенок старухиной косы...
Как пересохло, дайте мне хоть капельку росы!
Не поднесут и в чудеса не верьте,
Когда стоишь ты на пороге смерти...

Отвергнут, позабыт...
Уже от жизни я закрыт.
Воды всё нет
И обезвоженным уйду я на тот  свет.

Эх, жизнь-житуха
Нелегка была...
Во рту всё так же сухо...
Стакан с водой убрали со стола.
 

© Copyright: Юрий Максаков, 2015

Регистрационный номер №0319316

от 2 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319316 выдан для произведения:
Ох, дайте мне воды!
А некому подать,
Как пересохло всё во рту, не передать!
Прожил я жизнь и некому подать...

Эх, жизнь-житуха, перевёртыш мой!
"Держись братуха"- говорю я сам с собой.
Не встать, смочить тряпицу чтоб,
Пошевелюсь, а меня, как-будто палкой в лоб.

Не палка это! Черенок старухиной косы...
Как пересохло, дайте мне хоть капельку росы!
Не поднесут и в чудеса не верьте,
Когда стоишь ты на пороге смерти...

Отвергнут, позабыт...
Уже от жизни я закрыт.
Воды всё нет
И обезвоженным иду на тот я свет.

Эх, жизнь-житуха
Нелегка была...
Во рту всё так же сухо...
Стакан с водой убрали со стола.

 
Рейтинг: 0 145 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!