ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Влекут вершины снежной чистотой

Влекут вершины снежной чистотой

Влекут вершины снежной чистотой,

Их покорить, да и себя проверить,

И сколько не пугайте высотой,

Но своим ростом, хочется измерить.

 

И пусть опасность, пусть ладони в кровь,

От страха, ваше сердце замирает,

Вы покорите ту вершину вновь,

А страх? Он на вершине умирает.

 

Подъем на пик, не каждый совершит,

А с высоты, проблем земных не видно.

Каждый по-своему свою судьбу вершит,

Сорваться вниз? Быть в пропасти обидно!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0345075

от 16 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345075 выдан для произведения:

Влекут вершины снежной чистотой,

Их покорить, да и себя проверить,

И сколько не пугайте высотой,

Но своим ростом, хочется измерить.

 

И пусть опасность, пусть ладони в кровь,

От страха, ваше сердце замирает,

Вы покорите ту вершину вновь,

А страх? Он на вершине умирает.

 

Подъем на пик, не каждый совершит,

А с высоты, проблем земных не видно.

Каждый по-своему свою судьбу вершит,

Сорваться вниз? Быть в пропасти обидно!

 

 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 16 июня 2016 в 23:33 0
Страх умирает на вершине - какой замечательный образ, Владимир!

Каждый мечтат о снежной чистоте вершин, но не каждый рискнет туда добраться!
Успехов в любом восхождении!
Владимир Винников # 23 июня 2016 в 17:45 0
Большое спасибо!