ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Владимиру Высоцкому

Владимиру Высоцкому

12 марта 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
Музыка и исполнение – Сазаныч (Александр Александрович Левашов)


Я пробовал жить, разгребая душой
Вонючую давность кустистых бровей.
Пытался взлететь, задышав анашой,
Над собственной тенью из глупых идей.

Пытался завыть, захлебнувшись луной,
Забрасывал урны осколками лет.
Хрипел, разрываясь на связках струной,
И выкурил уйму твоих сигарет.

Я просто захлопнулся цветом лугов,
Где лирикой спился и роком сомлел.
Не смог доползти к перевалу богов,
Который, играючи, ты одолел.

Который страданием ты превозмог,
Дурных отстегал, недоступных настиг.
В тебе веселится провидец и бог.
Тобою хрипит проникающий стих.

Сомкнутся вершины и выдавят зло,
Обрушив лавины на мир подлецов.
Страховка из песен, страховка из слов
Поможет лишь тем, кто не прятал лицо.



© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0200220

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200220 выдан для произведения:
 
 
 
 
Музыка и исполнение – Сазаныч (Александр Александрович Левашов)
http://www.chitalnya.ru/users/ALEXLEV/

Песня на его страничке:
http://www.chitalnya.ru/work/971321/


Я пробовал жить, разгребая душой
Вонючую давность кустистых бровей.
Пытался взлететь, задышав анашой,
Над собственной тенью из глупых идей.

Пытался завыть, захлебнувшись луной,
Забрасывал урны осколками лет.
Хрипел, разрываясь на связках струной,
И выкурил уйму твоих сигарет.

Я просто захлопнулся цветом лугов,
Где лирикой спился и роком сомлел.
Не смог доползти к перевалу богов,
Который, играючи, ты одолел.

Который страданием ты превозмог,
Дурных отстегал, недоступных настиг.
В тебе веселится провидец и бог.
Тобою хрипит проникающий стих.

Сомкнутся вершины и выдавят зло,
Обрушив лавины на мир подлецов.
Страховка из песен, страховка из слов
Поможет лишь тем, кто не прятал лицо.



 
Рейтинг: +2 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!