ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вялотекущие процессы

Вялотекущие процессы

24 ноября 2016 - Геннадий Дергачев
Всё будет даже незаметно,
А и заметно — не беда,
Ведь всё равно дерзить ответно
Нельзя, и "нет" не значит "да"!

Наивных мало, глупых — тоже,
Но жить-то легче без ума:
К безумным хоть добрей, хоть строже, -
Всё светит им одна Луна!

А как её делить на части?
Ну, разве только всех туда?!
Не разевайте, волки, пасти,
Не войте громко до суда!

А судьи кто? Да мы все сами!
Самокритичны как никто;
Судить готовы в каждой драме
Про это ... даже и про то!..

Вялотекущие процессы,
Пожалуй, тем и хороши,
Что не шумят, горланя, бесы
В шизофренической тиши!


24.11.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0364083

от 24 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364083 выдан для произведения: Всё будет даже незаметно,
А и заметно — не беда,
Ведь всё равно дерзить ответно
Нельзя, и "нет" не значит "да"!

Наивных мало, глупых — тоже,
Но жить-то легче без ума:
К безумным хоть добрей, хоть строже, -
Всё светит им одна Луна!

А как её делить на части?
Ну, разве только всех туда?!
Не разевайте, волки, пасти,
Не войте громко до суда!

А судьи кто? Да мы все сами!
Самокритичны как никто;
Судить готовы в каждой драме
Про это ... даже и про то!..

Вялотекущие процессы,
Пожалуй, тем и хороши,
Что не шумят, горланя, бесы
В шизофренической тиши!


24.11.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +2 317 просмотров
Комментарии (4)
Олег Лукьянов # 24 ноября 2016 в 11:35 +1
Сильно, Геннадий! Интересные и строки, и мысли... Есть над чем поразмыслить... СПАСИБО! super
Геннадий Дергачев # 25 ноября 2016 в 11:43 0
Спасибо, Олег, за мнение и оценку!
Ивушка # 24 ноября 2016 в 19:16 +1
великолепное прочтение интересные мысли
Геннадий Дергачев # 25 ноября 2016 в 11:43 +1
Спасибо!