ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

8 мая 2017 - Игорь Мунтян
article384531.jpg
Кругом проделки января -
пузатые сугробы;
и роет жадно детвора
хрустящие окопы.

Летят снарядами снежки,
летят над головами,
хохочут рядом мужики,
как будто целят сами.

Пригнулся старый ветеран,
глаза прикрыл рукою;
рубцы, давно забытых ран,
наверное, заноют.

Его медаль - как лейтмотив -
на пиджаке, у сердца...
Он в полный рост в бою ходил,
мальчишкою,на немцев.

© Copyright: Игорь Мунтян, 2017

Регистрационный номер №0384531

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384531 выдан для произведения: Кругом проделки января -
пузатые сугробы;
и роет жадно детвора
хрустящие окопы.

Летят снарядами снежки,
летят над головами,
хохочут рядом мужики,
как будто целят сами.

Пригнулся старый ветеран,
глаза прикрыл рукою;
рубцы, давно забытых ран,
наверное, заноют.

Его медаль - как лейтмотив -
на пиджаке, у сердца...
Он в полный рост в бою ходил,
мальчишкою,на немцев.
 
Рейтинг: +3 348 просмотров
Комментарии (5)
Дмитрий Шаронов # 8 мая 2017 в 11:09 +1
С праздником, Игорь!
С Днём Победы! Мира и добра всем! 9may
Игорь Мунтян # 9 мая 2017 в 08:41 0
Дмитрий,
с Днём Победы!
9may
Татьяна Петухова # 8 мая 2017 в 11:16 +1
благодарю Игорь, с Великой Победой!!!!!
Елена Майстренко # 8 мая 2017 в 12:19 0
С Великой ПОБЕДОЙ, добытой всем народом: от мала до велика!

Игорь Мунтян # 9 мая 2017 в 08:42 0
Татьяна, Елена,
с Днём Победы!!!
9may 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9