ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ветерану (авторское чтение)

Ветерану (авторское чтение)

27 февраля 2015 - Венера Гончарова
article274110.jpg
Дрожит слеза на старческой щеке,
Прокладывая путь среди морщинок:
Душа опять запуталась в тоске,
Ведя за жизнь неравный поединок…

Вернула память молодость и спесь,
Зажглись глаза бравадой залихватской,
И снова в бой, где закипает смесь
Огня и крови – ужас бездны адской…

Как много полегло тогда ребят -
За ВЕРУ, за ЛЮБОВЬ и за ОТЧИЗНУ,
Косила смерть, не глядя, всех подряд,
Боль усмирив, вела с собой на тризну…

Дороги прошлого не скроешь на щеках,
И лишь в альбоме не найдешь морщинок -
Стоит солдат и автомат в руках,
Последний с фронта пожелтевший снимок..

И в день ПОБЕДЫ к вечному огню
Спешит солдат, чтоб преклонить колено,
Пред теми, с кем стоял в одном строю,
Да будет ПАМЯТЬ всех живых нетленна...

© Copyright: Венера Гончарова, 2015

Регистрационный номер №0274110

от 27 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274110 выдан для произведения: Дрожит слеза на старческой щеке,
Прокладывая путь среди морщинок:
Душа опять запуталась в тоске,
Ведя за жизнь неравный поединок…

Вернула память молодость и спесь,
Зажглись глаза бравадой залихватской,
И снова в бой, где закипает смесь
Огня и крови – ужас бездны адской…

Как много полегло тогда ребят -
За ВЕРУ, за ЛЮБОВЬ и за ОТЧИЗНУ,
Косила смерть, не глядя, всех подряд,
Боль усмирив, вела с собой на тризну…

Дороги прошлого не скроешь на щеках,
И лишь в альбоме не найдешь морщинок -
Стоит солдат и автомат в руках,
Последний с фронта пожелтевший снимок..

И в день ПОБЕДЫ к вечному огню
Спешит солдат, чтоб преклонить колено,
Пред теми, с кем стоял в одном строю,
Да будет ПАМЯТЬ всех живых нетленна...
 
Рейтинг: +3 350 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 27 февраля 2015 в 19:59 +1
live1 Спасибо за прекрасное произведение о народном подвиге!
Венера Гончарова # 28 февраля 2015 в 11:30 0
Спасибо Виктор!Никто не забыт, ничто не забыто... lenta9m2
Alexander Ivanov # 27 февраля 2015 в 20:57 +1
Низкий поклон за работу, Венера!

Венера Гончарова # 28 февраля 2015 в 11:31 0
Спасибо Александр! lenta9m2