Ветеранам

19 января 2012 - Геннадий Баландин

 

Им было восемнадцать лет,

Когда в шинели их одели.

Минуло время страшных бед,

О, как ряды их поредели!

 

А сколько не пришло домой -

В сражениях за Отчизну пали,

Исполнив долг священный свой,

За край родимый жизнь отдали!

 

Чтоб грязный кованый сапог

Не мог топтать земли священной,

Пройти четыре года смог

Солдат дорогою военной.

 

Они спасли Россию-мать,

Прошли через огонь и воду,

Смели коричневую рать,

Завоевав стране свободу.

 

Их ратный подвиг не забыт:

В их честь воздвигли обелиски,

Огонь на площадях горит,

Написаны поэмы, книжки…

 

© Copyright: Геннадий Баландин, 2012

Регистрационный номер №0016569

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016569 выдан для произведения:

 

Им было восемнадцать лет,

Когда в шинели их одели.

Минуло время страшных бед,

О, как ряды их поредели!

 

А сколько не пришло домой -

В сражениях за Отчизну пали,

Исполнив долг священный свой,

За край родимый жизнь отдали!

 

Чтоб грязный кованый сапог

Не мог топтать земли священной,

Пройти четыре года смог

Солдат дорогою военной.

 

Они спасли Россию-мать,

Прошли через огонь и воду,

Смели коричневую рать,

Завоевав стране свободу.

 

Их ратный подвиг не забыт:

В их честь воздвигли обелиски,

Огонь на площадях горит,

Написаны поэмы, книжки…

 

 
Рейтинг: +2 441 просмотр
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 20 января 2012 в 00:45 0
Низкий поклон всем, кто выстоял в той войне, это нашим Ветеранам
Вечная память тем, кого уже нет рядом с нами
Геннадий Баландин # 6 февраля 2012 в 20:03 0
Спасибо, Лидия! Именно на таких людях держится страна