ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Великим творцам

Великим творцам

7 февраля 2012 - Лариса Ткаченко

 

Великим творцам

 
 
(Портрет Рембрандта,умершего в нищете)         


Творили — в муках,умирали - в нищете,
Вся жизнь была устремлена к мечте,
И создавали — идеал,
Чтоб эталон мир увидал,
Чтобы блистала красота,
И чтоб приблизилась мечта.
И если бы не их творенья,
Сей мир постигло б оскуденье,
Мы б не открыли никогда,
В искусство дивные врата.
Разнообразно ведь искусство,
И без него бы было б пусто.
Эмоциям — даёт окраску,
Душе — восторг,покой иль встряску,
Живёт и здравствует в веках,
Создатели - на облаках.
И связь с творцами сих творений
Исходит от произведений.
Мы лицезреем и читаем,
И тайны их приоткрываем,
Но даже сквозь века, года
Нам не постичь их никогда.
Творенья отданы векам,
Осталось восхищаться нам.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2012

Регистрационный номер №0023400

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023400 выдан для произведения:

 

Великим творцам

 
 
(Портрет Рембрандта,умершего в нищете)         


Творили — в муках,умирали - в нищете,
Вся жизнь была устремлена к мечте,
И создавали — идеал,
Чтоб эталон мир увидал,
Чтобы блистала красота,
И чтоб приблизилась мечта.
И если бы не их творенья,
Сей мир постигло б оскуденье,
Мы б не открыли никогда,
В искусство дивные врата.
Разнообразно ведь искусство,
И без него бы было б пусто.
Эмоциям — даёт окраску,
Душе — восторг,покой иль встряску,
Живёт и здравствует в веках,
Создатели - на облаках.
И связь с творцами сих творений
Исходит от произведений.
Мы лицезреем и читаем,
И тайны их приоткрываем,
Но даже сквозь века, года
Нам не постичь их никогда.
Творенья отданы векам,
Осталось восхищаться нам.
 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (4)
Елена Липецкая # 10 февраля 2012 в 09:03 0
Шикарно сказала! live3
Лариса Ткаченко # 10 февраля 2012 в 12:30 0
Ну так - мудрая сова)))ночами не сплю))) mmm drazn
Джон Магвайер # 28 февраля 2012 в 23:30 0
Лариса Ткаченко # 10 июня 2012 в 18:21 0
Спасибо, Джон, извините, что поздно заметила, не думала,что мои опусы будут читать! 5min