ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Великий экономист

Великий экономист

15 февраля 2020 - Владимир Винников


 

Он теоретик очень был хороший,

И получал он миллионы, а не гроши.

Учёные статьи его читают,

А годы, словно птицы улетают.

 

Но кое-кто, подумайте вы только,

Рекомендуемое вводит в жизнь настолько,

Что экономика страны трещит по швам,

Ведь этот господин знаком и вам?

 

Лауреат, профессор, педагог,

Хотя своей стране он не помог.

На Западе того не замечают,

Его от критики надёжно защищают.

 

Таких учёных при капитализме много,

А нам, куда проложена дорога?

Он сам не уточнял те перспективы,

Лишь гонорары, вот его мотивы.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0467618

от 15 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467618 выдан для произведения:


 

Он теоретик очень был хороший,

И получал он миллионы, а не гроши.

Учёные статьи его читают,

А годы, словно птицы улетают.

 

Но кое-кто, подумайте вы только,

Рекомендуемое вводит в жизнь настолько,

Что экономика страны трещит по швам,

Ведь этот господин знаком и вам?

 

Лауреат, профессор, педагог,

Хотя своей стране он не помог.

На Западе того не замечают,

Его от критики надёжно защищают.

 

Таких учёных при капитализме много,

А нам, куда проложена дорога?

Он сам не уточнял те перспективы,

Лишь гонорары, вот его мотивы.

 

 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 1 марта 2020 в 10:24 0
BEPHO!
Людям из безмозглого стада,совесть излишняя роскошь.
Владимир Винников # 3 марта 2020 в 06:09 0
Спасибо за поддержку! cvety-rozy-16