ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Великий Путь !!! Комбату Солнце !!!

Великий Путь !!! Комбату Солнце !!!

21 февраля 2014 - Владимир Солженицин
article193707.jpg
У каждого свой путь,своя дорога!
Но место подвигу имеется всегда!
Служил связистом Комбат Серега!
И вдруг нежданно,пришла беда!!!...

Ученье! Бой! Нелепая случайность!
Бросок! Щелчок! И смерть лежит у ног!
А дальше что? Как отвести опасность?
Здесь думать некогда!Тут нужен лишь рывок!!!...

Рывок в объятья смерти! Пусть она боится!
Что есть такие люди на Земле!
С такими шансов нет договориться!
И Дух и Честь у них на Высоте!!!...

Костлявую оставил все же с носом!
Отдал себя Герой! А вырвал пятерых!
Не дал ей смертным заняться покосом!
И сохранил для матерей живых!!!...

Вот вам и путь! Короткий,но Великий!
Его прошел Российский Офицер!
Вот о таких Героях пишут книги!
И Офицерам будет он пример!!!...

И светит Солнце! Радуются дети!
И жизнь опять идет своим путем!
Комбат Серега жил на этом Свете!
Он Солнцем был!!! И помним мы о нем!!!!......

© Copyright: Владимир Солженицин, 2014

Регистрационный номер №0193707

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193707 выдан для произведения: У каждого свой путь,своя дорога!
Но место подвигу имеется всегда!
Служил связистом Комбат Серега!
И вдруг нежданно,пришла беда!!!...

Ученье! Бой! Нелепая случайность!
Бросок! Щелчок! И смерть лежит у ног!
А дальше что? Как отвести опасность?
Здесь думать некогда!Тут нужен лишь рывок!!!...

Рывок в объятья смерти! Пусть она боится!
Что есть такие люди на Земле!
С такими шансов нет договориться!
И Дух и Честь у них на Высоте!!!...

Костлявую оставил все же с носом!
Отдал себя Герой! А вырвал пятерых!
Не дал ей смертным заняться покосом!
И сохранил для матерей живых!!!...

Вот вам и путь! Короткий,но Великий!
Его прошел Российский Офицер!
Вот о таких Героях пишут книги!
И Офицерам будет он пример!!!...

И светит Солнце! Радуются дети!
И жизнь опять идет своим путем!
Комбат Серега жил на этом Свете!
Он Солнцем был!!! И помним мы о нем!!!!......
 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (3)
Николай Угроватый # 21 февраля 2014 в 05:54 +1
Отдать свою жизнь ради жизни других - на это способны только русские...
live1
Валентина Егоровна Серёдкина # 21 февраля 2014 в 10:32 0
Подвиги солдат народ чтит... Светлая Память... Вдохновения Вам, Владимир!

Светлой радости! 38
Владимир Солженицин # 22 февраля 2014 в 02:37 0
Искренне благодарен,друзья!!!!МЫ ОБЯЗАНЫ ЧТИТЬ И ПОМНИТЬ,ЭТО НАШ ДОЛГ!!!!....