Вехи

25 сентября 2013 - Лидия Копасова
article161274.jpg
 
 
 
Глазницы разрушенных зданий
Зияют в жилой Воркуте,
Ослепшие от расставаний,
Как вехи, стоят в темноте.

Дымятся закрытые шахты,
Нет детского, звонкого смеха…
Стоишь, Заполярье, впотьмах ты,
Как самая крупная веха,

В стране преогромного мира,
В начале текущего века.
И пусть воспоёт моя лира
Живущего здесь человека,

Его рукотворную зелень,
Шумящую нежной листвой…
Его оптимизм беспределен,
Сумевший поднять новострой.

***
 

 
 
          Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0161274

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161274 выдан для произведения:
 
 
 
Глазницы разрушенных зданий
Зияют в жилой Воркуте,
Ослепшие от расставаний,
Как вехи, стоят в темноте.

Дымятся закрытые шахты,
Нет детского, звонкого смеха…
Стоишь, Заполярье, впотьмах ты,
Как самая крупная веха,

В стране преогромного мира,
В начале текущего века.
И пусть воспоёт моя лира
Живущего здесь человека,

Его рукотворную зелень,
Шумящую нежной листвой…
Его оптимизм беспределен,
Сумевший поднять новострой.

*
 
Рейтинг: +1 486 просмотров
Комментарии (1)
Екатерина Несынова # 5 декабря 2013 в 21:10 0
Понравился стих,но очень грустный.