ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.

article213780.jpg
Музыка Светланы Крицкой
Исполняет Кристина Колпакова

Почему огонь назван Вечным?

В память, в вечность ушедших солдат.
В небе звёздном, мерцает Путь млечный,
Словно гильзы на солнце блестят...

Символ Нашей большой Победы,
Той страны, тех советских людей,
Что вставали в атаку с рассветом,
Из окопов и блиндажей.....

А ещё потому Он вечен,
Потому, что память жива.
Как однажды, всем людям на плечи,
Чёрным пеплом упала беда...

Ввысь уходит пламя победы,
В нём отчётливо, как наяву
Вижу я, как сражались деды,
В ту, навязанную нам войну...

Вижу деда, в окопах под Ржевом,
И на Курской*, - горящий танк. *  ( Знаменитое сражение на Курской дуге )
Вижу, в небе ... горит Гастелло** ( Гастелло Н.Ф. - военный лётчик )
Вижу то, как повержен был Враг...

Вижу знамя над кровлей Рейхстага,
Как пример, как Подвиг в веках.
И огонь, потому назван Вечным:
ЧТО ЖИВЁТ ОН В НАШИХ СЕРДЦАХ...

08.05.2014 года.
 

© Copyright: Валерий Стратонов, 2014

Регистрационный номер №0213780

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213780 выдан для произведения: Почему огонь назван Вечным?
В память, в вечность ушедших солдат.
В небе звёздном, мерцает Путь млечный,
Словно гильзы на солнце блестят...

Символ Нашей большой Победы,
Той страны, тех советских людей,
Что вставали в атаку с рассветом,
Из окопов и блиндажей.....

А ещё потому Он вечен,
Потому, что память жива.
Как однажды, всем людям на плечи,
Чёрным пеплом упала беда...

Ввысь уходит пламя победы,
В нём отчётливо, как наяву
Вижу я, как сражались деды,
В ту, навязанную нам войну...

Вижу деда, в окопах под Ржевом,
И на Курской*, - горящий танк. *  ( Знаменитое сражение на Курской дуге )
Вижу, в небе ... горит Гастелло** ( Гастелло Н.Ф. - военный лётчик )
Вижу то, как повержен был Враг...

Вижу знамя над кровлей Рейхстага,
Как пример, как Подвиг в веках.
И огонь, потому назван Вечным:
ЧТО ЖИВЁТ ОН В НАШИХ СЕРДЦАХ...

08.05.2014 года.

 
Рейтинг: +1 675 просмотров
Комментарии (2)
Галина Карташова # 8 мая 2014 в 18:15 0
Валера! Прекрасное стихотворение! Это очень сложная тема, но ты так хорошо написал, без излишнего пафоса. Чутко и проникновенно!

lenta9m
Валерий Стратонов # 8 мая 2014 в 18:17 0
Спасибо, Галя! Это событие я не мог не отразить, не выразить то, что творится в Душе...