ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вечные драконы

Вечные драконы

7 марта 2017 - Геннадий Дергачев
article378731.jpg
Геннадий Дергачев. Композиция из изделий гжельского промысла. 2017 г.

Немного тех, кто не драконы,
И их не тянет к тучам вверх.
А вот других влекут поклоны,
Как данность, сразу ото всех.

Поверить, что драконы вечны,
Легко, узрев ковёр из спин.
Кто ниц лежит, те все беспечны,
За них решает господин.

Они тряпьём прикрыли латы,
Сложили крылья до поры;
Умрёт дракон — в его палаты
Летят: там новый царь горы!

А те безумцы, что с мечами,
Драконам вечным не страшны;
Они внутри драконы сами,
Заметно что со стороны!


06.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0378731

от 7 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378731 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Композиция из изделий гжельского промысла. 2017 г.

Немного тех, кто не драконы,
И их не тянет к тучам вверх.
А вот других влекут поклоны,
Как данность, сразу ото всех.

Поверить, что драконы вечны,
Легко, узрев ковёр из спин.
Кто ниц лежит, те все беспечны,
За них решает господин.

Они тряпьём прикрыли латы,
Сложили крылья до поры;
Умрёт дракон — в его палаты
Летят: там новый царь горы!

А те безумцы, что с мечами,
Драконам вечным не страшны;
Они внутри драконы сами,
Заметно что со стороны!


06.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!