ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что из нас построить можно?

Что из нас построить можно?

5 марта 2017 - Геннадий Дергачев
article378505.jpg
Геннадий Дергачев. Что можно построить. 2017 г.

Сырая глина так пластична
До встречи с жаром от огня!
Вот и черствеет каждый лично:
Глядишь, булыжник — друг, родня.

Мы как кирпич и даже камни:
Хоть строй, а хоть в кого кидай!
Девчата были, были парни,
Из них: дворцы, дома, сарай …

Бываем в мыслях мы статичны,
Не каждый сам кузнец себя;
Во внешнем крике безразличны, -
Нас громче дудка и труба.

Заводит день-другой и … скука,
И гнёт житейских передряг,
Пугает с чем-нибудь разлука,
А всё, что ново, - словно враг.


04.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0378505

от 5 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378505 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Что можно построить. 2017 г.

Сырая глина так пластична
До встречи с жаром от огня!
Вот и черствеет каждый лично:
Глядишь, булыжник — друг, родня.

Мы как кирпич и даже камни:
Хоть строй, а хоть в кого кидай!
Девчата были, были парни,
Из них: дворцы, дома, сарай …

Бываем в мыслях мы статичны,
Не каждый сам кузнец себя;
Во внешнем крике безразличны, -
Нас громче дудка и труба.

Заводит день-другой и … скука,
И гнёт житейских передряг,
Пугает с чем-нибудь разлука,
А всё, что ново, - словно враг.


04.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!