ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вечная слава тебе неизвестный солдат!

Вечная слава тебе неизвестный солдат!

3 декабря 2019 - Алета
article462684.jpg
Потерянные… где-то там
В лесах и на полях сражений
В могилах братских, где крестам
Несут цветы   их поколенья
Тем неопознанным героям,
Кто грудью Родину закрыл,
Кто жизнью жертвовал своею,
Никто из нас вас не забыл

Потомки мы. Скорбим и помним
Мы вечности огонь зажгли
Пред вами долг мы свой исполним,
Солдаты, не вернувшиеся с той войны.

В граните памятник стоит… для всех…
Зовут его Алеша… он символ, подвиг
Он гранит. В веках душа его летит,
За вас, солдаты неизвестные
Слова наших молитв

Все неизвестные солдаты
Вам честь и слава. Вам цветы.
И в карауле воины стоят
У Вечного Огня
На кладбищах в венках кресты

Салют. Молчания минута.
За вашу доблесть, вашу честь
Над нами мирный небосклон
Спасибо вам, земной поклон
Страна живёт. Россия есть.

© Copyright: Алета, 2019

Регистрационный номер №0462684

от 3 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462684 выдан для произведения: Потерянные… где-то там
В лесах и на полях сражений
В могилах братских, где крестам
Несут цветы   их поколенья
Тем неопознанным героям,
Кто грудью Родину закрыл,
Кто жизнью жертвовал своею,
Никто из нас вас не забыл

Потомки мы. Скорбим и помним
Мы вечности огонь зажгли
Пред вами долг мы свой исполним,
Солдаты, не вернувшиеся с той войны.

В граните памятник стоит… для всех…
Зовут его Алеша… он символ, подвиг
Он гранит. В веках душа его летит,
За вас, солдаты неизвестные
Слова наших молитв

Все неизвестные солдаты
Вам честь и слава. Вам цветы.
И в карауле воины стоят
У Вечного Огня
На кладбищах в венках кресты

Салют. Молчания минута.
За вашу доблесть, вашу честь
Над нами мирный небосклон
Спасибо вам, земной поклон
Страна живёт. Россия есть.
 
Рейтинг: +4 244 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 3 декабря 2019 в 19:39 +2
Никто не забыт и ничто не забыто.Алета,низкий поклон за стихи!
lenta9m
Алета # 3 декабря 2019 в 19:47 +2
Татьяна, благодарю Вас от всей души! cvety-rozy-17
Василий Акименко # 3 декабря 2019 в 21:53 0
Алета, спасибо за стихотворение!
Таких солдат, как изображенных на памятнике, не так и много было. Погоны в Красной Армии появились в 1943 году... В это время, в отличии от первых лет войны, уже был налажен учет безвозвратных потерь.
Солдат на изображении - полный кавалер солдатского ордена "Слава"... Полные кавалеры этого ордена приравнивались к статусу Героя Советского Союза.
Алета # 4 декабря 2019 в 01:01 +1
Спасибо, Василий! За отзыв и информацию. Это интересно. Познавательно. Буду знать.
soln