ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кемерово. Скорбим.

Кемерово. Скорбим.

27 марта 2018 - Алета
article413016.jpg
Слов нет. Да разве можно найти слова
Чтобы в них отразилась эта беда
Пламя пожара наотмашь бьёт
Рана глубокая – плачет народ
Горе обволокло черным дымом
Душит свершившееся неумолимо
Как гром, как молния в день ясный
Мольбы, надежды – всё напрасно
И дети! – Ангелы взлетели к Небесам
Вними, о Господи, молитвы голосам
О душах, заживо принявших пламени копье 
Прими, о Господи их в Царствие Свое
Покой им вечный просим, Боже, у тебя
Прощения нет тем, кто виноват,
Кто в воровстве циничном и бездумстве стал богат 
Ответ суровый им держать и на Земле, и в Небесах
От боли сжато сердце. Скорбим в молчании и на словах.

© Copyright: Алета, 2018

Регистрационный номер №0413016

от 27 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413016 выдан для произведения:
Слов нет. Да разве можно найти слова
Чтобы в них отразилась эта беда
Пламя пожара наотмашь бьёт
Рана глубокая – плачет народ
Горе обволокло черным дымом
Душит свершившееся неумолимо
Как гром, как молния в день ясный
Мольбы, надежды – всё напрасно
И дети! – Ангелы взлетели к Небесам
Вними, о Господи, молитвы голосам
О душах, заживо принявших пламени копье 
Прими, о Господи их в Царствие Свое
Покой им вечный просим, Боже, у тебя
Прощения нет тем, кто виноват,
Кто в воровстве циничном и бездумстве стал богат 
Ответ суровый им держать и на Земле, и в Небесах
От боли сжато сердце. Скорбим в молчании и на словах.
 
Рейтинг: +8 2590 просмотров
Комментарии (12)
Пронькина Татьяна # 27 марта 2018 в 23:59 +2
Скорбим, Алета. Светлая память погибшим. rose
Алета # 28 марта 2018 в 00:16 +3
Царство Небесное и Вечный Покой безвинным жертвам.
Татьяна Петухова # 28 марта 2018 в 00:04 +3
горькая утрата, непередаваемая скорбь t7304
Алета # 28 марта 2018 в 00:18 +3
Такое трудно пережить... Глубокие соболезнования всем родным и близким.
Тая Кузмина # 28 марта 2018 в 00:54 +2
Светлая память всем погибшим в Кемерово...

Алета # 29 марта 2018 в 16:01 +1

Светлая память.......

Михаил Забродин # 28 марта 2018 в 01:09 +2
Скорбь по всей нашей стране, мы с вами.

buket3
Алета # 29 марта 2018 в 16:02 +1
Царство Небесное и Вечный Покой безвинно погибшим.
Алёша Крылов # 28 марта 2018 в 06:33 +2
Светлая память всем погибшим.

Валентина.
Алета # 29 марта 2018 в 16:04 0
Царствие им небесное. Скорбим.
Alexander Ivanov # 28 марта 2018 в 17:55 +1
Светлая память...

Алета # 29 марта 2018 в 16:05 0
Царствие небесное и Вечный Покой погибшим.