ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вечерний перекур

Вечерний перекур

16 декабря 2013 - matvey mahnotovskiy


 
Вечерний перекур 

Свободы нет. Порыв опасный 
Отнюдь не приближает к ней. 
*(Д. Самойлов) 
-------------------------------------------------------------------------------

Табачный кашель задушил 
Слова, застрявшие в гортани - 
Еще как будто и не жил, 
А бурям место лишь в стакане.
 
Виски уже порошит  снег...
                                        Из трубки кольца тихо  вьются,
И замедляют мысли бег, 
В лассо конем усталым  бьются...

Венеры крест на небосклоне- 
Немой укор для лежебоки, 
Убившем  жизнь  свою в притоне 
Земли, свалившейся в пороки. 

Мороза первого приметы 
Пугают вечной мерзлотой… 
Мне не нужны  уже ответы,
Что будет с этою страной.

ноябрь-2013

© Copyright: matvey mahnotovskiy, 2013

Регистрационный номер №0175357

от 16 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175357 выдан для произведения:

 
Вечерний перекур 


Свободы нет. Порыв опасный 
Отнюдь не приближает к ней. 
*(Д. Самойлов) 
-------------------------------------------------------------------------------
Табачный кашель задушил 
Слова, застрявшие в гортани - 
Еще как будто и не жил, 
А проездной уже в кармане. 

Еще усталой мысли бег 
В лассо мустангом бьется, 
А на висках не тает снег, 
Спина в поклон не гнется... 

Венеры крест на небосклоне 
Немым укором лежебоке, 
Что продолжает жить в притоне 
Земли, растоптанной в пороке. 

Мороза первого приметы 
Пугают вечной мерзлотой… 
Кому нужны теперь советы, 
Что будет с этою страной?

 
Рейтинг: +2 306 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 9 января 2014 в 23:14 0
Такой страны наверно в мире нет,
Народ, где раб жует хозяйский хлеб …
Борис Хомяков # 19 января 2014 в 13:11 0
Матвей, бросай курить! Не засоряй легкие! Отлично написал!
Галина Дашевская # 15 апреля 2014 в 01:41 0
Матвей, не вредничай!