ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Василий Петрович? Он был уголовник...

Василий Петрович? Он был уголовник...

27 февраля 2018 - Сергей Кривонос
Василий Петрович? Он был уголовник,
А нынче — крутой бизнесмен.
Он фирмы начальник, он важный чиновник,
Дитя роковых перемен.
 
Хозяин кафе, магазинов, борделей,
Наевший солидную плоть...
И тянутся к плоти ветвями деревья,
Как будто хотят проколоть.
 
Василий Петрович — “хозяин на славу”,
И смотрит на всех свысока.
Он, правда, хозяин пока не державы,
А средненького городка.
 
В былом — перестрелки, в былом — панихиды,
И можно пожить теперь всласть!
Ведь ум не в чести, а в чести у фемиды
Его уголовная власть.
 
Так вот же какую веселую долю
Готовил нам бывший «застой».
Он все сомневался, пустить ли на волю
Василийпетровичей строй.
 
Пустил. И они воровски взяли в руки
Большую страну задарма,
В карманах — валюта. В ней  — сила, с ней — «круто»,
А силе не надо ума.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0410827

от 27 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410827 выдан для произведения: Василий Петрович? Он был уголовник,
А нынче — крутой бизнесмен.
Он фирмы начальник, он важный чиновник,
Дитя роковых перемен.
 
Хозяин кафе, магазинов, борделей,
Наевший солидную плоть...
И тянутся к плоти ветвями деревья,
Как будто хотят проколоть.
 
Василий Петрович — “хозяин на славу”,
И смотрит на всех свысока.
Он, правда, хозяин пока не державы,
А средненького городка.
 
В былом — перестрелки, в былом — панихиды,
И можно пожить теперь всласть!
Ведь ум не в чести, а в чести у фемиды
Его уголовная власть.
 
Так вот же какую веселую долю
Готовил нам бывший «застой».
Он все сомневался, пустить ли на волю
Василийпетровичей строй.
 
Пустил. И они воровски взяли в руки
Большую страну задарма,
В карманах — валюта. В ней  — сила, с ней — «круто»,
А силе не надо ума.
 
Рейтинг: +5 286 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 30 августа 2021 в 14:48 0
Василиевпетровичей можно назвать поимённо, открыв "Форбс" и заглянув на сессию одной замечательной госструктуры. Всё правда, Сергей. Спасибо! cvety-13
Сергей Кривонос # 30 августа 2021 в 19:19 0
Да, их там можно найти, Вы правы! cvety-31