ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы временем скуки квартирной взлелеяны...

Мы временем скуки квартирной взлелеяны...

5 марта 2018 - Сергей Кривонос
Мы временем скуки квартирной взлелеяны,
Мы — словно цветочки на клумбах.
Но надо же быть хоть чуть-чуть галлилеями,
Хотя бы немного — колумбами.
 
Уютно — прожить под надежной опекою,
Мечтая о «счастье» футляристом,
Но надо когда-то промолвить «Поехали!»
С весенней улыбкой гагаринской.
 
Уныло зевая под ясными зорями,                                                                  
По-детски беспомощно хныча,
Мы стали не теми, увы, робинзонами,
Приплыв к берегам безразличия.
 
Но все-таки Бруно сгорел не бесследно,
И Данко сжег сердце не даром…
Мелькнули, гляди, над зарею рассветной
Мятежные крылья Икара.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0411276

от 5 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411276 выдан для произведения: Мы временем скуки квартирной взлелеяны,
Мы — словно цветочки на клумбах.
Но надо же быть хоть чуть-чуть галлилеями,
Хотя бы немного — колумбами.
 
Уютно — прожить под надежной опекою,
Мечтая о «счастье» футляристом,
Но надо когда-то промолвить «Поехали!»
С весенней улыбкой гагаринской.
 
Уныло зевая под ясными зорями,                                                                  
По-детски беспомощно хныча,
Мы стали не теми, увы, робинзонами,
Приплыв к берегам безразличия.
 
Но все-таки Бруно сгорел не бесследно,
И Данко сжег сердце не даром…
Мелькнули, гляди, над зарею рассветной
Мятежные крылья Икара.
 
Рейтинг: +5 242 просмотра
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 18 марта 2018 в 17:55 +1
У автора явный талант. И в этом стихе чувствуется неподдельная мудрость
Сергей Кривонос # 18 марта 2018 в 18:15 +1
Жму руку, Денис, спасибо!!! c0137
Пронькина Татьяна # 3 сентября 2021 в 13:56 0
Шикарно, Сергей! Цветочки квартирные...Как говорил мой дед - фронтовик: "Под лежачий камень портвейн не течёт". Вот и не течёт... best-1
Сергей Кривонос # 3 сентября 2021 в 14:06 0
Прекрасная поговорка была у деда! У меня отец был фронтовиком.
Спасибо, Татьяна, что оценили!!! spasibo-10