Вассалы

2 апреля 2020 - Владимир Винников


 

Герцог один, чтоб легче управлять,

Решил баронов, на вассалов поменять.

Отмерил территории, дал власть,

И в своём замке жил потом он всласть.

 

Вот потекли рекой к нему богатства,

За них ни с кем не надо было драться.

А что народ роптал, не говорили,

Хотя дела такие грязные творили.

 

Прошли года, герцог страдал от скуки,

Решил размять он ноги свои, руки.

Встречал в дороге замки по богаче,

Чем все его. А что всё это значит?

 

Обкрадывали долго так его,

Не встретил честного в пути ни одного.

Своим глазам он сразу не поверил,

Ведь вовремя вассалов не проверил.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0471083

от 2 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471083 выдан для произведения:


 

Герцог один, чтоб легче управлять,

Решил баронов, на вассалов поменять.

Отмерил территории, дал власть,

И в своём замке жил потом он всласть.

 

Вот потекли рекой к нему богатства,

За них ни с кем не надо было драться.

А что народ роптал, не говорили,

Хотя дела такие грязные творили.

 

Прошли года, герцог страдал от скуки,

Решил размять он ноги свои, руки.

Встречал в дороге замки по богаче,

Чем все его. А что всё это значит?

 

Обкрадывали долго так его,

Не встретил честного в пути ни одного.

Своим глазам он сразу не поверил,

Ведь вовремя вассалов не проверил.

 

 

 
Рейтинг: +1 196 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 3 апреля 2020 в 09:42 0
НЕЗАУРЯДНЫЙ СТИХ СО СМЫСЛОМ!!! super-5
Владимир Винников # 4 апреля 2020 в 07:16 0
spasibo-20