В этом городе

4 июня 2018 - Shohin
article417858.jpg
 
 
В этом городе стылое солнце,
Пыль столетий скрипит под ногами,
Этот город с прищуром японца
Ловит в сети теней-оригами.

Окунувшись в него забываешь,
Твёрдых дат непреложные сроки
И движением нервным вдыхаешь
Серых дней запоздалые строки.

Здесь всё чуждо и так небывало.
Странный слоган висит вдоль аллеи,
Как узревший начало провала
Грешный висельник прочно на рее.

Здесь в плену закольцованных улиц,
Вросших в землю штампованных зданий
Равнодуший вонзаются пули
Попирая закон мирозданья.

В этом городе необратимо
Разбиваюсь о чёрствые души,
Город коконом неумолимо
Пеленает и намертво душит.
 
2016

© Copyright: Shohin, 2018

Регистрационный номер №0417858

от 4 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417858 выдан для произведения:
В этом городе стылое солнце,
Пыль столетий скрипит под ногами,
Этот город с прищуром японца
Ловит в сети теней-оригами.

Окунувшись в него забываешь,
Твёрдых дат непреложные сроки
И движением нервным вдыхаешь
Серых дней запоздалые строки.

Здесь всё чуждо и так небывало.
Странный слоган висит вдоль аллеи,
Как узревший начало провала
Грешный висельник прочно на рее.

Здесь в плену распростёртых рук улиц,
Вросших в землю штампованных зданий
Равнодуший вонзаются пули
Попирая закон мирозданья.

В этом городе необратимо
Разбиваюсь о чёрствые души,
Город коконом неумолимо
Пеленает и намертво душит.
2016

 
Рейтинг: +1 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!