ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В этой жизни как во сне

В этой жизни как во сне

7 сентября 2023 - Стихоплёт
 
В этой жизни как во сне
           улыбаются и плачут дети.
В этой жизни, как на Луне
       не все теплом согреты.

В этой жизни как наяву,
        люди плачут и смеются.
В этой жизни всё в бегу,
        и назад, уж не вернутся.

В этой жизни всё не так,
       кто нахапал,  тот успел.
Эта жизнь, как пьяный кабак,
       пустой стакан, беспредел.

В этой жизни любовь,
              ценой в пол рубля.
В этой жизни кипит кровь,
         там где гремит война.

В этой жизни дураки,
       растут как сорняки.
В этой жизни особняки,
        имеют гуси, не воробьи.

В этой жизни спектакль
            бывает раз в году.
Жизни повесть написать
          для тех кто в гробу.

Ложка правды и ложь,...
     не смотри волку в зубы
Не точи на него нож
           разтерзают шакалы.

В этой жизни Земля
     круглая, но не для всех.
В этой жизни беда,
        кровожадных утех.

Но в этой жизни, правда есть,
       и должна восторжествовать!
В этой жизни, хороших не счесть
        за ними, нужно шагать.
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
                памфлет

© Copyright: Стихоплёт, 2023

Регистрационный номер №0520192

от 7 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520192 выдан для произведения:

В этой жизни как во сне
           улыбаются и плачут дети.
В этой жизни, как на Луне
       не все теплом согреты.

В этой жизни как наяву,
        люди плачут и смеются.
В этой жизни, всё в бегу
        и назад уж не вернутся.

В этой жизни всё не так,
       кто нахапал, тот успел.
Эта жизнь как пьяный кабак,
       пустой стакан беспредел.

В этой жизни любовь -
              ценой в пол рубля.
В этой жизни кипит кровь,
         там где гремит война.

В этой жизни дураки,
       растут как сорняки
В этой жизни особняки,
        имеют гуси не воробьи.

В этой жизни спектакль
            бывает раз в году.
Жизни повесть написать
          для тех кто в гробу.

Ложка правды и ложь,...
     не смотри волку в зубы
Не точи на него нож
           разорвут шакалы

В этой жизни Земля
     круглая, но не для всех.
В этой жизни беда
        кровожадных утех.

Но в этой жизни, правда есть,
       и должна восторжествовать!
В этой жизни, хороших не счесть
        за ними, нужно шагать.

 
Рейтинг: +2 129 просмотров
Комментарии (3)
Анна Гирик # 7 сентября 2023 в 11:51 0
Но в этой жизни, правда есть,
и должна восторжествовать!
В этой жизни, хороших не счесть
за ними, нужно шагать.
smayliki-prazdniki-34 best-1
МОЛОДЕЦ!!!
ПРАВДИВО, ИНТЕРЕСНО, ДУШЕВНО!!!
Стихоплёт # 7 сентября 2023 в 22:33 0
spasibo-10 cvety-31
Стихоплёт # 7 сентября 2023 в 11:54 0
musik-11